"Татфондбанк" закрыть, нельзя спасти

В последние месяцы банковский сектор Республики Татарстан стал объектом пристального внимания. Так случилось, что сложности у нескольких кредитных организаций региона возникли одномоментно

Сложившаяся ситуация породила повышенную нервозность как у их вкладчиков, так и в средствах массовой информации, хотя большинство вкладов населения было застраховано, и в конечном итоге банковская система оказалась способна выполнять свои обязательства.

Следует отметить, что в настоящее время видения общей картины происходящего в регионе нет ни у кого, кроме ЦБ РФ и руководства республики. Однако известно, что проблемы зародились не в самой республике, а пришли извне, поскольку "Татфондбанк", у которого 3 марта была отозвана лицензия ввиду снижения норматива достаточности собственного капитала менее 2%, стал жертвой сложностей в банке "Пересвет". В частности, еще в октябре прошлого года, когда у банка "Пересвет" возникли сложности с обслуживанием выпуска своих облигаций, обнаружилось, что "Татфондбанк" держит в них значительный объем средств, эквивалентный 15% его собственного капитала.

Со своей стороны у нас есть возможность обрисовать положение дел в крупнейшей кредитной организации Республики Татарстан – "АК БАРС Банке". Сейчас "АК БАРС Банк" работает в штатном режиме, и наличность в его банкоматах поддерживается на достаточном уровне. Для снижения нервозности и предотвращения возникновения недостоверных слухов банк ведет открытую информационную политику и предоставляет сведения о своем финансовом положении на собственном сайте, сайте ЦБ РФ и в социальных сетях, а также осуществляет оперативную обратную связь с клиентами.

Собственная финансовая позиция "АК БАРС Банка" сильна как никогда: показатели его деятельности стабильно высокие, а уровень ликвидности превышает минимально требуемое Банком России значение в 10 раз. По итогам прошлого года банк получил прибыль более 650 млн руб., а в этом году собирается заработать 700 млн руб. Текущую ситуацию с отзывом лицензии у ряда банков Республики Татарстан руководство "АК БАРСа" рассматривает в качестве мощного стимула для улучшения сервиса, качества обслуживания клиентов, а также повышения прозрачности.
Источник http://www.akbf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников