Цены на платину будут оставаться в боковом тренде

Растущая вероятность повышения ставки в США в текущем месяце и укрепление доллара США оказывали давление на драгоценные металлы в четверг. Цены на золото и серебро снизились на 1,2% и 3,5% соответственно, в то время как цены на платину и палладий потеряли 2,8% и 1,2%. Платина также оказалась под негативным воздействием новостей о снижении продаж автомобилей, работающих на дизеле, в Европе. Согласно данным по Германии, Франции и Италии сокращение доли дизельных автомобилей на рынке снова ускорилось в феврале 2017 года. На фоне растущих опасений по поводу загрязнения воздуха, снижения остаточной стоимости на вторичном рынке и вероятности запрета использования дизельных автомобилей в центре ряда городов потребители начинают отказываться от дизельных двигателей спустя ровно 125 лет после того, как Рудольф Дизель подал патент на свое изобретение в феврале 1892 году.

Мы считаем, что снижение доли дизельных автомобилей на рынке приведет к замедлению роста спроса на платину со стороны производителей автомобильных катализаторов в ближайшие годы, что будет удерживать рынок в сбалансированном состоянии и ограничивая перспективы роста цен на металл с нынешних уровней. Мы ожидаем, что цены на платину будут оставаться в боковом тренде и сохраняем нейтральную позицию по металлу.

В то же время мы придерживаемся осторожной позиции по палладию, поскольку продолжаем ожидать коррекцию цен на него в ближайшем будущем. Настроения на рынке остаются очень «бычьими» и не отражают приближающегося замедления глобальных продаж автомобилей. Еще одно снижение продаж автомобилей в Китае в феврале вслед за падением на 10% в январе подтвердит ослабление спроса, связанного с повышением налога на продажу в начале текущего года. Пониженные налоги в прошлом году побудили потребителей совершить покупки раньше запланированного, что вылилось в рост продаж практически на 16%

Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331452 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!