Министр торговли США взорвал курс песо

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) снова стало любимой мишенью для США. Новый министр торговли США Уилбур Росс свежим взглядом посмотрел на торговые отношения между Америкой и Мексикой. Он намерен сохранить торговое соглашение и сесть за стол переговоров с мексиканскими властями.

Министр торговли США - "король банкротств" Уилбур Росс, которому 79 лет, - намерен вывести американскую экономику в рост и вместе с этим укрепить позиции мексиканского песо. Он настроен позитивно и готов пойти на пересмотр даже торговых отношение между США и Мексикой. Министр дал четко понять, что странам пора сесть за стол переговоров, отбросить в строну пылкие высказывания и не рубить с плеча. Таким образом, министр призывает переходить к дипломатическим отношениям и заявил, что мексиканскому песо пора завершить падение, передает телеканал CNBC.

Слова министра быстро нашли отражение на рынке, после чего курс мексиканского песо стал укрепляться, подорожав на 1,87% по отношению к доллару США. Так, доллар упал на 0,3756 до 19,7334 по отношению к мексиканской валюте.

Известный американский миллиардер Росс, который сделал свое состояние на инвестировании в проблемные активы, теперь решил задать курс мексиканской валюте.

Он заявил, что курс мексиканского песо резко упал в основном из-за опасений того, что Дональд Трамп разорвет торговое соглашение в рамках НАФТА. Росс пояснил, что новый президент пытается выровнять правила игры между двумя странами, чтобы международная торговля приносила результаты.

"Я считаю, что если мы и мексиканцы сделаем торговое соглашение более разумным, то мексиканский песо будет восстановлен довольно быстро. Мексиканский песо нуждается в росте, но для это нужны разумные соглашения", - считает Уилбур Росс.

При этом министр торговли не уточнил позицию администрации США по данному вопросу, оставив без комментариев вопрос, утихнут ли нападки с их стороны по отношению к Мексике. Ведь ранее Североамериканское соглашение о свободной торговле резко критиковала новая администрация США.

Росс пояснил, что торговая политика США будет направлена на создание благоприятных условий для американского экспорта и предотвращение незаконным образом субсидируемого импорта.

Напомним, что курс мексиканского песо продолжает оставаться под серьезным давлением с середины 2014 г., когда начался резкий обвал цен на нефть. В 2016 г. новым фактором ослабления песо стала победа на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Президентские указы Трампа в начале 2017 г. по строительству "крупного физического барьера" общей длиной 3,2 тыс. км на границе с Мексикой и борьбе с нелегальными мигрантами (в частности, в плане сокращения финансирования "городам-убежищам" в США) привели к новой фазе снижения мексиканской валюты.

Отметим также, что с момента реализации соглашения теоретики заговора правого толка не прекращают заявлять, что НАФТА - первый шаг на пути к "Североамериканскому союзу" и замене могущественного доллара на "амеро".

Дональд Трамп, который планирует пересмотреть (или даже отменить) договор, активно использовал негативное отношение к НАФТА в ходе своей предвыборной кампании, называя его "одним из худших торговых соглашений в истории страны".

Даже сторонники НАФТА (менее шумная группа людей) признают, что документ не до конца оправдал их ожиданий. Тем не менее в интересах всех стран-подписантов не отменять этот договор, отмечается в статье журнала The Economist.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331465 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников