Будущее Европы каким его видит Еврокомиссия

В среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил «Белую книгу» - документ, оценивающий потенциальное будущее Европы после выхода Британии из состава ЕС и рассматривающий «основные проблемы и возможности для Европы в ближайшее десятилетие». В документе содержатся пять сценариев вероятного развития Евросоюза в период до 2025 года в зависимости от курса, который решат избрать европейские власти.

Время публикации документа совпало с подготовкой Европы к празднованию юбилея – в этом году (25 марта) исполнится 60 лет с момента подписания Римского договора. Как комментирует Еврокомиссия, это были «десятилетия мира и расширения границ Евросоюза, в котором 500 млн его граждан наслаждались свободами в условиях одной из самых процветающих экономик мира». Впрочем, показатели безработицы могут заставить некоторых скептиков усомниться в реальной степени процветания европейской экономики.

Информация, представленная в «Белой книге», может послужить основой для дискуссий на грядущем Римском саммите и за его пределами, а также станет отправной точкой для более широких общественных дебатов о будущем Европы.

В документе рассматриваются возможные перемены Европы в течение следующего десятилетия в ответ на такие факторы, как влияние новых технологий на общество и рынок труда, а также сомнения в отношении глобализации, проблемы безопасности и рост популизма. «Белая книга» четко обозначает выбор, перед которым оказалась Европа: прогнуться под натиском этих трендов, или же дать им ответ и воспользоваться новыми возможностями, которые они несут с собой. Население Европы и ее удельный вес в мировой экономике сокращаются, в то время как в других частях мира аналогичные показатели растут. К 2060 г. ни одно из государств ЕС не сможет представлять даже 1% от населения мира – и это еще одна веская причина держаться вместе, чтобы достичь большего. Благополучие Европы по-прежнему будет зависеть от ее открытости и крепких партнерских связей.

«Белая книга» обрисовывает 5 сценариев потенциального развития ЕС к 2025 г. в зависимости от выбора, сделанного Европой. Все эти сценарии рассматривают широкий диапазон вероятностей и носят иллюстративный характер. Они не являются ни взаимоисключающими, ни полностью исчерпывающими.

Сценарий 1: «Продолжать в том же духе». ЕС-27 сосредоточится на дальнейшей реализации курса, утвержденного в плане Еврокомиссии New Start for Europeв 2014 г., а также Братиславской декларацией стран Е-27 в 2016 г. К 2025 году это может означать следующее:
Европейцы смогут управлять "подключенными" автомобилями - автоматизированными машинами с сетевыми возможностями, но при этом могут сталкиваться с проблемами при пересечении границ ввиду сохранения ряда технических и юридических препятствий.
Европейцы преимущественно будут пересекать границы без остановки для проверки, однако ужесточение мер безопасности повлечет за собой необходимость прибытия в аэропорты и на ж/д вокзалы задолго до времени отправления.

Сценарий 2: «Ничего кроме общего рынка». Страны ЕС-27 постепенно сосредоточатся на едином рынке, поскольку окажутся не в состоянии находить точки соприкосновения по все большему числу политических вопросов. К 2025 году это может означать следующее:
Пересечение границ с целью туризма и деловых поездок станет затруднительным из-за регулярных проверок. Найти работу за рубежом станет сложнее, а передача пенсионных прав другому государству перестанет гарантироваться. Заболевшим в другой стране будут выставляться астрономические счета за оказание медицинских услуг.
Европейцы с неохотой пользуются «подключенными» автомобилями ввиду отсутствия единых норм и технических стандартов на уровне ЕС.

Сценарий 3: «Кто хочет большего – делает больше». Страны ЕС-27 продолжают сотрудничать по прежней программе, но при этом заинтересованные государства получают возможность прилагать более активные совместные усилия в конкретных сферах, таких как оборона, внутренняя безопасность или социальная политика. Это может привести к формированию одной или нескольких таких «коалиций добровольцев». К 2025 году это может означать следующее:
15 стран-членов ЕС создадут полицейские силы и магистратные органы для пресечения случаев противозаконной деятельности в приграничной полосе. Национальные базы данных полностью взаимосвязаны, что обеспечивает незамедлительный обмен информацией, связанной с вопросами безопасности.
«Подключенные» автомобили широко используются в 12-ти странах-членах ЕС, которые согласовали между собой обязательства и технические стандарты.

Сценарий 4: «Делать меньше, но эффективнее». ЕС-27 сосредоточится на более активной и оперативной работе по ряду избранных сфер политики, при этом ослабив акценты на других, менее ценных областях. Внимание и ограниченные ресурсы будут направлены на выбранные, приоритетные сферы. К 2025 году это может означать следующее:
Европейский регулятор в сфере телекомов European Telecoms Authority получит возможность высвободить частоты для межгосударственных коммуникационных услуг, сродни использующимся для "подключенных" автомобилей. Также будут защищаться права мобильных интернет-пользователей на всей территории ЕС.
Новое европейское агентство по борьбе с терроризмом будет на систематической основе отслеживать и выявлять подозреваемых в терроризме, помогая предотвращать теракты.

Сценарий 5: «Делать вместе намного больше». Члены ЕС усилят взаимодействие и будут разделять полномочия, ресурсы и ответственность за решения. Процесс согласования, принятия и претворения в жизнь решений на общеевропейском уровне будет проходить быстрее. К 2025 году это может означать следующее:
Европейцы, недовольные реализацией проектов ЕС в своем регионе, не смогут пожаловаться на них местным властям – для того, чтобы выйти на ответственные за этот проект инстанции, им придется обращаться в компетентные органы европейской власти.
«Подключенные» автомобили беспрепятственно передвигаются по всей Европе благодаря четкой системе единых общеевропейских правил, за соблюдением которых зорко следят специальные органы ЕС.

Конечно, в этом списке отсутствует еще один сценарий – тот, который, как считает большинство, и будет реализован, если к власти в Европе придет Лагард или любые другие представители антиноменклатурных течений.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331517 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников