Несмотря на «ястребиную риторику» Йеллен и Фишера, после плодотворной недели доллар заметно сдал позиции

Несмотря на «ястребиную риторику» Йеллен и Фишера, после плодотворной недели доллар заметно сдал позиции. Рынки получили подтверждение того, что ставка будет повышена в марте. Ожидания относительно такого шага за две недели взлетели до 85%. Но игроки предпочли стратегию «покупай на слухах, продавай на фактах» и зафиксировали прибыль по долларовым лонгам перед уходом на выходные. Теперь игроки практически не сомневаются в том, что стоимость кредитования будет повышена в середине марта. Однако на рынках все же присутствуют некоторые опасения по поводу отчета по занятости, заявленного на эту пятницу. Впрочем, убить надежды на мартовское повышение сможет лишь крайне слабый релиз, в рамках которого немалое внимание будет уделено компоненту заработков.

EURUSD взлетела от минимумов в районе 1.05 к отметке 1.0615. Здесь фиксация прибыли носила особенно выраженный характер на фоне воздействия нескольких факторов. Во-первых, технический – евро был изрядно перепродан и ждал подходящего момента для отскока, который наступил на фоне повсеместной волны продаж USD на «фактах». А во-вторых, единая валюта заметно взбодрилась на свежих результатах опросов, показавших снижение рейтинга Марин Ле Пен в первом туре выборов. В результате стремительного ралли пара вышла в «плюс» по итогам недели и сегодня может попытаться сохранить позиции на пустом экономическом календаре. Но в перспективе этой недели риски для EURUSD носят понижательный характер на фоне предстоящего заседания ЕЦБ и отчета по рынку труда в США.

Покупатели подхватили GBPUSD на подходе к отметке 1.22, где котировки обновили минимумы середины января. У британской валюты как таковой не было поводов для роста. Февральский PMI в сфере услуг вышел на уровне 53,3 против прогноза 54,1 и предыдущего значения 54,5. Основным драйвером стало снижение доллара по всему спектру рынка. Но даже в этих условиях цена не смогла подняться выше 1.23, что говорит о сохранении понижательных рисков в краткосрочной перспективе. Только подъем за пределы этой области сопротивления откроет путь к дальнейшему восстановлению.

USDJPY соскользнула с новых максимумов середины февраля на 114.74 и обосновалась немногим ниже психологической отметки 114.00. Несмотря на откат в рамках повсеместных продаж доллара, в среднесрочной перспективе пара по-прежнему нацелена на уровень 115.00, который может быть достигнут уже в ходе текущей недели, если спрос на USD вернется по мере дальнейшего роста ожидания по ставкам в США, а интерес к рисковым активам будет преобладать.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331537 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!