На этой неделе нефтяной бомонд будет в Хьюстоне

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $55,76 и прибавила 1,34%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,20 и прибавила 1,22%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Немного помог сырьевым товарам вновь начавший слабеть американский доллар. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,6 в пользу Brent.

Представители известных нефтяных компаний, а также министры из стран OPEC и других государств, экспортирующих нефть, уже собрались на встрече в Хьюстоне (будет проходить сегодня и завтра). В энергетическую столицу США на CERAweek прибыло вдвое больше министров OPEC, чем год назад, в том числе ожидается глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает Reuters.

С этого форума мы наверняка услышим множество комментариев нефтяных чиновников по поводу текущей ситуации на рынке. Например, министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби уже успел сообщить журналистам в кулуарах нефтяной конференции о том, что его страна к середине февраля почти достигла сокращения производства в 210 тыс. б/с.

Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 609 уст. (+7). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последние 40 недель рост буровых отмечался в 38 случаях.

На этой неделе нефтяной бомонд будет в Хьюстоне



В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых снизилось до 197 уст. (-9). В этой стране в отличие от США традиционно очень высокая «волатильность» количества буровых, так что падение показателя локально никак не влияет на общую ситуацию.

Рост буровых постепенно отражается на объеме добычи. По последним данным EIA, уровень производства нефти в США вновь вырос, до 9,032 млн б/с. Тренд на рост добычи в ближайшие месяцы будет продолжен, что частично компенсирует эффект от снижения производства странами ОПЕК+.

Общая среднесрочная картина на рынке нефти остается стабильной. Продолжается затянувшийся коридорный боковик. В качестве важной реперной точки снизу все также выделяется отметка $53,5 за баррель, а сверху ключевым сопротивлением является уровень $58. Если в ближайшее время удастся пройти верхнюю границу коридора, то откроется дорога к $60,5-61. Нижняя поддержка выступает точкой опоры, отделяющей от потенциального движения к $50. В текущей ситуации ничего не остается кроме как просто ждать раскрытия коридора в ту или иную сторону.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,27% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник: http://bcs-express.ru/

Бразильская биржевая лихорадка!
Периодика
Медь может выйти на $4,5 на фоне ожиданий восстановления мировой экономики
investing.com | Металлы | Copper
Паритет покупательной способности
Открытый журнал | Статьи
Психология инвестиций. Как перестать делать глупости со своими деньгами
Открытый журнал | Психология | Макулатура
Онлайн-продажи и брендовая одежда: на чем зарабатывает Abercrombie & Fitch
Тинькофф Банк | Компании
Нефть мощно выросла в ожидании стимулов на победе Байдена
Элиттрейдер | Товары | Главное | Oil
На российском фондовом рынке торгует почти 10% экономически активного населения страны
Открытие | Акции
Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331547 обязательна Условия использования материалов