Danske Bank ждет 3 повышения ставок ФРС в этом году: в марте, июле и декабре

6 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В своем пятничном выступлении глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила, что Федрезерв настраивается на повышение ставок по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 15 марта, если, конечно, отчет по рынку труда за февраль не будет откровенно слабым. Вероятно, мы должны увидеть рост количества новых рабочих мест менее чем на 100 тысяч и увеличение уровня безработицы, чтобы FOMC в марте продолжил выдерживать паузу.

Как мы ожидаем, февральский отчет по рынку труда представит достойные данные, поэтому мы сменили наш прогноз относительно повышения ставок с июня на март. Сейчас рынок на 85% заложил в цены вероятность такого исхода.

Повысив наш собственный прогноз, мы теперь ожидаем три повышения ставок в 2017 году: в марте, июле и декабре (ранее мы рассчитывали увидеть два повышения). Кажется, ФРС меньше беспокоится относительно инфляции и сконцентрировала свое внимание на рынке труда и данных экономического роста. Рынки сейчас учли лишь 2.5 повышения в рамках текущего года Поэтому, если позиция ФРС будет становиться более ястребиной, еще есть потенциал для роста

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331554 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!