У инвесторов смешанные чувства

В пятницу, 3 марта, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на смешанной территории на фоне фиксации прибыли, которая также наблюдалась на рынках Азии и США. Дополнительной неопределенности придала опубликованная статистика, а также ожидания выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

Заметим, что розничные продажи в Германии снизились в январе на 0,8% м/м, но подросли на 2,3% г/г, тогда как показатель в целом по еврозоне сократился на 0,1% м/м и увеличился на 1,2% г/г, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Тем временем, индекс деловой активности в секторе услуг Германии остался в феврале на прежнем уровне 54,4 пункта, как и ожидалось, а аналогичный показатель в целом по еврозоне снизился с 55,6 пункта в январе до 55,5 пункта в феврале, хотя аналитики ожидали 55,6 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,11%, французский индекс CAC 40 стал тяжелее на 0,63%, а немецкий DAX просел на 0,27%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,10%, закрывшись на уровне 375,23 пункта.

Крупнейшая в мире рекламная компания WPP убавила из своего актива 7,9% после того, как зафиксировала самые медленные с 2012 г. темпы роста квартальных сопоставимых продаж в связи со снижением расходов клиентов в США и Великобритании.

Между тем, бумаги британской клининговой компании Berendsen подешевели на 11,4% на фоне публикации разочаровывающих показателей по прибыли.

В числе аутсайдеров торгов оказался также оператор немецкой биржи Deutsche Boerse, акции которого ушли в минус на 1,5% ввиду известий о том, что глава LSEG подтвердил возможность провала сделки по слиянию. Заметим, что акции London Stock Exchange Group отступили, в свою очередь, на 0,9%, что было также связано с более чем двукратным снижением чистой прибыли в 2016 году.

Удачно сложилась сессия для французских кредиторов. В частности, котировки Societe Generale, BNP Paribas, Natixis и Credit Agricole поднялись на 4,57%, 2,8%, 2,9% и 2,8% соответственно.
Источник: http://www.finam.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка
Во всем можно найти позитивные стороны
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Стоит ли сейчас вкладываться в альткоины?
РБК | Криптовалюта
ПАДЕНИЕ доллара в США?! АМЕРИКА ПРИШЛА В УПАДОК!
Валюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331574 обязательна Условия использования материалов