Глава ФРС намекает на более агрессивные планы по повышению ставок

6 марта 2017 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в пятницу не оставила никаких сомнений в том, что центробанк повысит процентные ставки в этом месяце. Но что более важно, она намекнула, что в конечном итоге может потребоваться увеличить их в этом году больше, чем планировалось.

Во время выступления в Чикаго Йеллен заговорила об опасностях, связанных с промедлением в повышении ставок.

"Мы понимаем, что если слишком долго выжидать момент для сокращения масштабов нашей монетарной поддержки, то затем может потребоваться быстро поднять ставки, что, в свою очередь, может создать риски для финансовых рынков и подтолкнуть экономику к рецессии", - сказала она.

Йеллен практически заявила, что Комитет по открытым рынкам повысит ставки в первый раз в этом году на заседании 14-15 марта, сказав, что "такое решение, вероятно, будет целесообразным", если экономика останется на нынешней траектории. Она также сигнализировала, что это будет не последний рост стоимости заимствований в этом году.

Регуляторы в 2017 году ожидают три повышения ставки на четверть процентного пункта каждый, следует из медианного прогноза, опубликованного в декабре.

Намекая на то, что ФРС может решиться на большее, Йеллен несколько изменила оценку текущего состояния денежно-кредитной политики, назвав ее "умеренно стимулирующей". Во время выступления 19 января в Стэнфорде, штат Калифорния, она называла ее "незначительно стимулирующей".

"Это важно, - сказал Лу Крэндалл, главный экономист Wrightson ICAP LLC, комментируя изменение риторики Йеллен. - Это ясно указывает на то, что ФРС может ускорить темпы ужесточения".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331596 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!