Карта рынка – обзор на неделю

Карта рынка – обзор на неделю


Обзор текущего состояния рынка исходя их прошедших и предстоящих событий:


Основным событием прошлой недели стало выступление президента США Дональда Трампа перед Конгрессом. По оценкам большинства аналитиков и западных СМИ, выступил Трамп хорошо, не без доли популизма, но в целом большинству речь президента понравилась. Речь понравилась, а вот содержание оставило много вопросов, от этого американский рынок сначала обновил максимумы и отыграл назад.

Второй важной темой стало обсуждение повышения ставки процента в преддверии заседания, которое пройдет 15 марта, вероятность повышения ставки возросла почти до 80%. На предстоящей неделе спекуляции на тему заседания будут увеличиваться.

Новая неделя богата данными по статистике во всем мире, в США это объем промышленных заказов, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США и безработица, по которой ждут улучшений. В Европе основным событием станет заседание ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Любопытны комментарии Марио Драги – так как в январе инфляция достигла запланированного ранее уровня, будут даны новые ориентиры для продолжения или отмены поддержки европейской экономики.

В России во вторник выйдут данные по инфляции, ожидается существенное снижение показателя. Из важных событий стоит отметить индекс ММВБ, который падает пятую неделю подряд. За последние 5 лет такую динамику мы наблюдали всего несколько раз, и каждый раз после такого падения индекс показывал рост и обновлял локальный максимум. Предстоящая неделя будет прерываться на праздники, полноценный торговли не будет, но отскок вполне возможен.

Основная интрига начала весны - куда выйдет нефть из своего узкого трехмесячного диапазона $54-58. Чаши весов уравновесили два фактора. С одной стороны, это ОПЕК, снижающий добычу, с другой стороны – сланцевая нефть США, увеличивающая добычу. Вероятно, спор в моменте не закончится, эта долгоиграющая история, будут побеждать то одни, то другие. От движения нефти будет зависеть динамика рубля к основным валютам, тренд на укрепления рубля сохраняется, небольшого роста нефти достаточно для продолжения ралли по рублю.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331600 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!