Ловим импульс в нефти

Вот уже три месяца подряд на нефтяном рынке наблюдается стабильность и идиллия, которая устраивает многих производителей. Котировки североморской смеси Brent консолидируются в пределах боковой формации. Какого-то четкого направленного тренда не оформлено.

Рано или поздно любой боковик заканчивается. Мы не можем точно сказать, когда именно это произойдет. Однако призываем быть готовыми к соответствующему развитию событий и попытаться заработать на пробойном импульсе.

В частности я бы выделил две реперные точки, за которыми необходимо следить. Снизу в качестве ключевой поддержки выступает отметка $53,5. Это тот рубеж, спуск ниже которого приведет к актуализации цели снижения на $50 с возможным проколом этой круглой отметки. Сверху стоит обратить внимание на уровень $58 за баррель. Потенциальный пробой приведет к перестановке целей в область $60-61.

Обычно чем дольше инструмент консолидируется в узком канале, тем сильнее будет последующий выход из него. Тем не менее, на мой взгляд, при сценарии пробоя верхней границы потенциал импульсного движения заметно ниже, чем при пробое нижней поддержки. Во многом это связано с рекордной массой открытого лонга по нефтяным контрактам.

Ловим импульс в нефти


Отработать обозначенный трейд можно при помощи фьючерсов на Brent, которые торгуются на Срочном рынке Московской Биржи. Но здесь стоит отметить следующий момент. Ближайший контракт BR-4.17 (код BRJ7) перестанет торговаться 03 апреля (в этот день экспирация). Таким образом, если до 20-25 марта не произойдет пробоя одного из обозначенных рубежей, то можно будет использовать для покупки/продажи следующий контракт BR-5.17 (код BRK7).

Резюме:

Лонг Brent при преодолении уровня $58. Цель $60,2. Потенциал 3,8%. Стоп-заявка под $57,2.

Шорт Brent при спуске ниже $53,5. Цель $50,1. Потенциал 6,3%. Стоп-заявка за $54,5.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331602 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников