ЦБР: россияне, наконец, довольны ростом цен

Оценки населением месячной инфляции в феврале снизились после сезонного всплеска в январе. Согласно февральскому опросу «инФОМ», проведенному по заказу Банка России, доля тех, кто считает, что цены за последний месяц выросли очень сильно, снизилась до минимума с середины 2014 года.

В ответах на вопрос о товарах и услугах, цены на которые росли сильнее всего в последний месяц, респонденты по-прежнему часто упоминают жилищно-коммунальные услуги. При этом заметно снизилась частота упоминаний мяса и птицы, фруктов и овощей, яиц, кондитерских изделий, сахара, растительного масла и электроники, которые либо подешевели, либо подорожали меньше чем ранее.

При этом снижение оценок ожидаемой инфляции в феврале приостановилось. Инфляционные ожидания остаются повышенными и волатильными, что обуславливает необходимость сохранения Банком России умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Потребительские настроения участников опроса «инФОМ» в феврале несколько ухудшились после всплеска оптимизма в предыдущем месяце. Отношение респондентов к крупным покупкам стало более негативным, а индекс потребительских настроений вернулся к значениям конца 2016 года. В то же время, несмотря на снижение оценок материального положения, доля респондентов, которым приходилось отказываться от запланированных ранее расходов, уменьшилась
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331607 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!