Deutsche Bank считает, что курс доллара будет расти вслед за ставками

6 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
По словам Тайсуке Танаке, стратега Deutsche Bank, за последние два месяца рынок по USD/JPY двигался назад и вперед от минимального уровня 110, оценивая первые дни работы администрации Трампа, но этот узкий диапазон торговли близок к завершению. «На прошлой неделе рынки наконец дождались выступления президента Трампа в конгрессе. Кроме того, председатель ФРС четко намекнула на возможность повышения ставок в этом месяце. Рыночная оценка вероятности превысит 90% в отношении повышения ставки FOMC (15 марта) после выхода сильных данных по заработной плате в эту пятницу. Наши американские экономисты ожидают, что ФРС повысит ставки в марте, июне и сентябре этого года и еще четыре раза (один раз в квартал) в 2018 году. По нашему мнению, основным определяющим фактором курса USD/JPY является экономика США и процентные ставки. Мы ожидаем, что USD/JPY будет двигаться в соответствии с нашим прогнозом по процентным ставкам: он должен попробовать на вкус 115 с мартовским повышением ставки, укрепиться до 115-118 с повышением ставки в июне, и прорваться через 120 с повышением ставки в сентябре, дисконтируя некоторые дальнейшие повышения ставки в 2018 году.

Мы полагаем, что инвесторы должны рассмотреть более рисковые сценарии для такой бычьей перспективы USD/JPY. Во-первых, это тот случай, если политика Трампа не оправдает ожиданий в отношении сроков или осуществимости в связи с переговорами с Конгрессом или юридическими осложнениями, что приводит к пересмотру в сторону понижения прогнозов по ускорению темпов повышения ставки ФРС. Тем не менее, мы считаем, что USD/JPY будет по-прежнему поддерживаться в той или иной степени, если эта политика будет реализована даже частично или позже, чем предполагалось. Второй случай - более быстрый темп ужесточения политики ФРС, что подтолкнет доллар, в результате чего динамика акции станет медвежьей. Администрация Трампа может также занять более спорную позицию против ФРС. Тем не менее, обещание президента агрессивно стимулировать рост экономики улучшило настроения как корпораций, так и домашних хозяйств. Более того, ФРС вряд ли будет повышать процентные ставки в темпе, который нанесет ущерб фондовым рынкам.

Третий случай будет серьезной угрозой для способности администрации Трампа управлять страной или оставаться у власти. Геополитический риск в Европе, Китае или где-либо еще может нанести ущерб перспективам американской экономики и повышению процентных ставок. Хотя мы не можем полностью исключить такие возможности, мы не чувствуем, что к ним следует относиться, как к основным сценариям построения позиций, по крайней мере на данном этапе. Восходящий тренд в USD/JPY вряд ли будет плавным и должен выдерживать случайные коррекции. Как видно из декабрьского отчета GPIF, японские инвесторы поддержали бы курс USD/JPY на отметке около 110 благодаря покупке DIP-кредитов, но вряд ли они станут движущей силой выше 115. В ближайшей перспективе, если курс не выйдет за пределы 115, если / когда ФРС повысит ставки в этом месяце, валюта может скорректироваться из-за разочарований. Однако мы придерживаемся мнения о том, что курс USD/JPY будет расти в соответствии с процентными ставками в США до тех пор, пока перспективы этих рисковых сценариев остаются относительно низкими», - сообщил эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331620 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей