Жюппе уронил евро и французские облигации

После того, как в понедельник бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе заявил, что не будет участвовать в гонке за президентское кресло, шансы антиевропейского кандидата Марин Ле Пен пройти во второй тур выборов увеличились. Это повысило политические риски и негативно сказалось на рынке французских облигаций и котировках европейской валюты.

Премия французских бондов к доходности немецких облигаций отскочила от месячного минимума на фоне ожиданий, что в мае основная борьба за пост президента Франции развернется между Ле Пен и независимым кандидатом Эммануэлем Макроном. На этом фоне Евро опять перешел к падению.

Ключевые выборы в Нидерландах, Франции и Германии в этом году делают политический фактор основной движущей силой на финансовых рынках Европы на фоне растущей поддержки популистских партий в результате победы Дональда Трампа в США.

Инвесторы также ожидают итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится на этой неделе в четверг, и где будет принято решение по ставке, а также даны комментарии по поводу дальнейшей политики ЕЦБ. Экономисты прогнозируют, что Марио Драги, вероятно, выполнит обещание сохранить монетарные стимулирующие меры, несмотря на то, что в прошлом месяце рост потребительских цен в ЕС достиг планового показателя ЕЦБ.

Сегодня доходность французских 10-летних облигаций поднялась на 4 базисных пункта (б.п.) до 0,98%, таким образом, спрэд с немецкими облигациями вырос до 65 б.п . Доходность немецких 10-летних бондов падает на 3 б.п. до 0,33%; двухлетняя доходность снизилась на 2 б.п. до -0.82%. Евро на фоне роста политических рисков и ожиданий продолжения мягкой монетарной политики снижается на 0,3% по отношению к доллару до отметки 1,059.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331654 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!