Все хуже, чем во времена пузыря доткомов

Успешное IPO Snapchat вызывает немало вопросов у экспертов. Несмотря на убыточность технологичной компании, во второй день торгов акции закрылись на 60% выше цены IPO. Ее капитализация превзошла стоимость крупнейшей авиакомпании мира American Airlines. Это больше похоже на последний вздох рынка перед тем, как надутый пузырь лопнет, как уже было во времена доткомов.

Однако ралли на американском фондовом рынке имеет мало общего с периодом бурного роста доткомов с 1995 по 1999 года. По многим параметрам ситуация намного хуже, пишет MarketWatch.

Американский рынок в 1999 г. был существенно переоценен, как оказалось позднее. Коэффициент P/E (стоимость акций корпораций относительно годовой прибыли) индекса S&P 500 тогда находился почти на уровне 33х. Сегодня он не дотягивает и до 27х.

Коэффициент P/E, multpl.com

Все хуже, чем во времена пузыря доткомов


И хотя сейчас оценка индекса S&P 500 по мультипликатору P/E не такая экстремальная, какой была во времена пузыря доткомов, но многие экономические показатели выглядят не так сильно, согласно следующей таблице.



Некоторые поспорят, что политика президента Трампа будет способствовать позитивной переоценке экономики США и прибылей корпораций. Возможно это так, однако инициативам президента нужно пройти еще множество препятствий для воплощения в жизнь. Текущие тренды в экономике, демографии и производительности предвещают стагнацию. Сегодня кажется неоправданным платить такую высокую премию, учитывая, что темпы роста, вероятно, будут низким в следующие несколько лет.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331658 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео