О1ПРОПФИН1 – покупка

О компании

O1 Properties – частная инвестиционная компания, являющаяся одним из крупнейших собственников высококачественной офис-ной недвижимости в Москве. Портфель O1 представлен 13 готовыми объектами (из них 9 объектов класса А и А+) общей площадью 500 тыс. кв. метров. Еще три бизнес-центра находятся в настоящий момент на стадии девелопмента. Согласно оценке независимого оценщика, рыночная стоимость портфеля недвижимости компании на конец 2015 года составляла 3,7 млрд долларов. Контроли-рующим акционером O1 Properties является Борис Минц, которому принадлежит 70% компании. Среди крупных миноритариев – Goldman Sachs (9%) и Группа ИСТ (14%).

Бизнес-модель O1 предполагает серьезное доминирование готовой недвижимости в портфеле, что позволяет ежегодно получать стабильный денежный доход, с лихвой перекрывающий выплаты на обслуживание долга (см. график внизу слева). Вдобавок, учи-тывая премиальный статус принадлежащих компании офисов, их заполняемость даже в кризисные времена достаточно высока (сейчас vacancy rate находится на уровне 13-14%). При этом основную массу арендаторов представляют крупные международные компании, благодаря чему взвешенный средний неистёкший срок аренды (WAULT) превышает 4 года (см. график внизу справа). Это сильно повышает предсказуемость денежного потока в долгосрочной перспективе, а, следовательно, существенно увеличивает финансовую устойчивость O1 Properties.

О1ПРОПФИН1 – покупка


Как мы уже отмечали, чистого денежного потока от аренды O1 с запасом хватает для обслуживания кредитного портфеля, кото-рый на середину 2016 года составлял порядка 2,7 млрд долл. При этом дюрация портфеля, на конец 2015 года превышавшая че-тыре года, после выпуска дебютного еврооблигационного займа (он целиком пошел на рефинансирование), а также размещение квазидолларовых биржевых облигаций в феврале 2017 года как минимум не снизилась (см. график внизу слева). В результате профиль кредитного портфеля O1 Properties в моменте выглядит очень комфортно, и существенных выплат ранее 2019 года не ожидается в принципе. Отметим также что недвижимость, принадлежащая O1, является достаточно ликвидной, превышает по стоимости объем совокупного долга, и в крайнем случае может быть реализована для погашения части кредитов



Облигации О1пропфин1

В настоящий момент в обращении находится два рублевых облигационных выпуска О1 Пропертиз Финанс, однако относительно ликвидным является лишь О1пропфин1 с погашением в середине 2018 года. С учетом дефицита на рынке качественных бондов с высокой доходностью, данные инструменты могут заинтересовать тех инвесторов, которые ищут рублевую фиксированную доход-ность, способную перекрыть депозит.



Инвестиционная идея
Покупаем облигации O1Пропфин1 по 99,5% от номинала (эффективная доходность к погашению 12,76% годовых).
Рекомендуемая доля в портфеле – не более 7%.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331662 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников