Ждут ли рынки повышения за неделю до заседания?

Еще недавно казалось, что никакой интриги в вопросе повышения ставки не было. Рынки в один голос, словно сговорившись, ждали трех повышений ставок, но не начиная с марта, а скорее всего, уже поздней весной. То ли количество новых рабочих мест в США, то ли настроения внутри ФРС, дали рынкам понять, что не стоит недооценивать Фед. Сейчас вероятность повышения ставки на очередном заседании Комитета по Открытым рынкам составляет почти 80 процентов. Но уже на этой неделе эта вероятность может быть доведена до 100 или, наоборот, существенно понижена, вплоть до уверенности рынков в том, что ставку в этом месяце трогать не будут. Итак, рассмотрим макропоказатели недели и "прикинем", что может заставить рынки единогласно поверить в рост или , наоборот, нарушить уверенность рыночного сообщества.
Во вторник Европа: данные по ВВП дадут нам понимание того, насколько ЕЦБ далек от роста ставок. Вполне вероятно, что именно сейчас, когда Америка уверенно растет, Марио Драги сможет начать намекать на рост в отдаленном будущем. То есть "спустить" на землю "медведей" с их голубиными настроениями. Ведь скептики считают, что ставка в Еврозоне начнет расти не раньше чем через три десятка месяцев, то есть почти три года. При хорошем ВВП, эти цифры сократятся. К том уже, инфляция поднимает голову по всей Еврозоне, а в Испании она уже достигла 3%.
В среду ВВП Японии (прогноз 1.6%) и отчет ADP, который за 2 дня до Non-Farm Payrolls покажет насколько рынок труда силен, хотя стоит учесть, что это оценка частной компании, которая коррелирует с государственной статистикой. Еще одним событием среды станет публикация по коммерческим запасам нефти в США, бьющая рекорды в последнее время. Напомним, что на этой неделе в Хьюстоне соберутся все гиганты нефтяного рынка, начиная от арабских производителей и заканчивая представителями сланцевых компаний США. Это, конечно, не заседание ОПЕК, но результаты или даже реакция рынка могут быть неожиданными.
Четверг день ЕЦБ и наверное, это заседание можно назвать достаточно важным. Марио Драги может сменить настроения рынков, начав намекать на то, что изменится объем выкупа или что ЕЦБ начинает беспокоить инфляция. Помню, когда в 2008-ом, произошло примерно такое же событие, с диаметрально противоположными изменениями в настроениях. Жан Клод Трише, впервые исключил из своей речи слово "бдительность", и стал вместо инфляции, говорить о беспокойствах по поводу экономического роста. Знаете что произошло тогда с курсом евро против доллара? Он рухнул со своих максимумов на десятки процентов за 4 месяца.
Ну и наконец пятница - день публикации NFP. Буду краток: любые цифры выше 200 000 , а еще лучше 250 тысяч - это верный сигнал роста ставок в марте и роста доллара (правда, тут важно еще и то, что скажет Драги за день до этого). И наоборот - слабые цифры в районе 150 тысяч не позволяют верить в повышение ставки 15 марта, хотя оно все еще будет иметь какую-то вероятность.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331678 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018