RBC CM о иене: все это обрушится, как карточный домик

Адам Коул, аналитик RBC Capital Markets, предполагает, что пересмотренные прогнозы банка не учитывают большую часть краткосрочных колебаний и сдвигают долгосрочную цель в район 100. «Помимо учета мартовского повышения ставки Федеральной резервной системы, которое сейчас почти полностью оценено, денежные рынки должны будут учесть гораздо более жесткие темпы повышения ставки в 2018 году, что приведет к росту курса USD/JPY. По мере того, как данные по потокам капитала после выборов в США продолжают накапливаться, видно, что японские инвесторы все еще продают иностранные облигации, а не добавляют их в своем портфеле, на фоне повышения доходности, и ведь многие ожидали, что их покупки бондов спровоцирует ослабление иены.

Поствыборное ралли USD/JPY (две трети которого по-прежнему остаются неповрежденными) является, по большей части, спекулятивным явлением. Объем спекулятивного позиционирования (чистые лонги по доллару — прим. PFS) находится на самом высоком уровне более чем за два года, и менеджеры, судя по всему, добавили к длинным позициям по паре USD/JPY в период коррекции на семь фигур вниз от пика. Спекулятивные инвесторы, вероятно, выстроили позиции частично в надежде на то, что растущая доходность облигаций в мире и ограниченная (ЦБ) доходность в Японии приведут к сокращению притока капитала в Японию и снижению иены. Чем дольше этого не происходит, тем больше риск того, что эти спекулятивные позиции ослабят USD/JPY, спровоцировав снижение.

Мы также отмечаем риск того, что, даже если капитал начнет утекать из Японии, большая часть его, скорее всего, будет хеджироваться с учетом большого роста хеджирования валютных курсов на всех внешних рынках облигаций за последние шесть месяцев. Наконец, ликвидация гигантских активов Японии по французским облигациям является еще одним риском, который может спровоцировать рост JPY в реакции на французские выборы, хотя мы считаем, что барьер для панических продаж высок», - написал эксперт.
Источник: http://www.profinance.ru/

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331682 обязательна Условия использования материалов