Цены на железную руду и сталь упали

Ежегодный съезд представителей Национального народного конгресса Китая начался в воскресенье, и первые новостные сообщения не оказали поддержку рынкам железной руды и стали. Так, цены на железную руду, торгуемую в Сингапуре, утром в понедельник упали на 3,3%, а цены на сталь в Китае потеряли около 1%.

Китайское правительство слегка снизило целевое значение темпов экономического роста на текущий год и в то же время подтвердило важность стабильности и структурной реформы стороны предложения. Важность стабильности в основном касается рынка недвижимости, на котором задачами правительства являются регулирование уровня заемного капитала и снижение избытка предложения в городах среднего класса. На наш взгляд, на этом фоне спрос на сталь со стороны рынка недвижимости вряд ли увеличится.

Структурные реформы стороны предложения по-прежнему сфокусированы на решении проблемы избыточных мощностей в тяжелой промышленности. В текущем году целевое значение объема сокращения мощностей по производству стали установлено на уровне 50 млн т, в сравнении с сокращением на 65 млн т в прошлом году. Учитывая сказанное, в прошлом году производство стали в Китае выросло на примерно 1%. Согласно недавнему отчету Greenpeace, сталелитейные мощности на самом деле выросли.

Таким образом, мы продолжаем считать, что официальные целевые значения по закрытию мощностей недостаточно информативны для предсказания динамики спроса и предложения на рынках железной руды и стали. Текущая перестройка Китая с экономического роста, основанного на инвестициях, к росту, основанному на потреблении, должна стать еще одной причиной снижения спроса на железную руду и сталь в ближайшие годы, после прошлогоднего роста цен на эти товары, который был в первую очередь вызван пополнением запасов по всей производственно-сбытовой цепочке. Мы продолжаем считать, что цены сильно превысили фундаментально оправданные уровни и подтверждаем нашу осторожную позицию.

Новости с ежегодного съезда представителей Национального народного конгресса Китая стали причиной снижения цен на железную руду и сталь. Более скромные темпы экономического роста и фокус на стабильность указывают на небольшое ослабление спроса на эти классы товаров в текущем году. Переход Китая с экономического роста, основанного на инвестициях, к экономическому росту, основанному на потреблении, также окажет давление на спрос в ближайшие годы
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331690 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников