Привлекательный курс рубля

Минфин в марте планирует сократить покупки валюты для пополнения золотовалютных резервов и нарастить покупки для уплаты валютных долгов.

Стало известно, что с 7 марта по 6 апреля правительство купит валюты всего лишь 70,5 млрд рублей. Это на 38% меньше, чем в предыдущий период. Минфин объяснил причину снижения объема интервенций недобором нефтегазовых доходов. При этом, в ведомстве подчеркиваю, что в дальнейшем «объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, будет выше». Эта новость, с одной стороны, должна была поддержать курс российской валюты. Ну а с другой стороны, тут же стало известно, что Минфин воспользуется выгодным курсом рубля для покупки валюты с целью уплаты валютных долгов.

На этом фоне курс доллара на московской бирже торгуется на отметке 58 рублей 35 копеек, евро держится в районе 61 рубля 85 копеек, иднекс ММВБ находится на отметке 2060 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются чуть выше 55 долларов за баррель.

«Сейчас на рынке сложился привлекательный, с точки зрения исполнения обязательств бюджета, курс рубля, поэтому мы сначала марта начали накапливать на счетах казначейства ликвидность в иностранной валюте», - рассказал министр финансов Антон Силуанов. Объемы, которыми Минфин будет скупать валюту для уплаты долгов пока неизвестно. Такую информацию министр не уточнил. Однако, нужно очень четко понимать, что дополнительное вливание Министерства финансов на валютном рынке могут крайне негативно сказаться на курс рубля. Еще несколько факторов не в пользу рубля - ожидания роста ставок в США и некоторя неуверенности инвесторов в дальнейшем росте цен на нефть. Все это в совокупности может привести к смещению торговли в валютной паре доллар/рубль ближе к отметке в 60 рублей за одну единицу американской валюты. Пока же мы сохраняем свой прогноз по доллар/рублю и считаем, что комфортным диапазоном для торговли является диапазон от 58 до 60 рублей за одну единицу американской валюты. Без потрясений на нефтяном рынке, выйти из этого диапазона будет достаточно сложно.

Привлекательный курс рубля

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331692 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников