В центре внимания блок данных по рынку труда США

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 0,88%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 0,66%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 0,44%; рынок акций Германии вырос на 1,89%. На прошедшей неделе состоялось долгожданное выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе США, которое было позитивно воспринято участниками рынка. Отметим, что в целом его речь оказалась более мягкой и сдержанной, что, в свою очередь, спровоцировало рост мировых фондовых рынков. Стоит отметить, что Дональд Трамп вновь заявил о намерении выделить порядка $1 трлн на инфраструктурные расходы, а также снизить налоги для компаний и физических лиц, однако никаких подробностей по налоговой реформе снова не было. Также на минувшей неделе состоялся целый ряд выступлений представителей ФРС, после которых вероятность повышения на мартовском заседании подскочила до 85,3%, тогда как несколько недель назад она оценивалась в 17%. Напомним, что президент ФРБ Далласа Роберт Каплан и глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сообщили, что ФРС должна начинать процесс повышения процентных ставок уже в ближайшее время, так как экономика сейчас достаточно сильна. В пятницу состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая сообщила, что регулятор рассмотрит возможность повышения ставок на заседании в марте.

Из важной макроэкономической статистики в США был обнародован ВВП, который в четвертом квартале вырос на 1,9% к/к, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 2,1% к/к. В то же время личные расходы граждан США увеличились на 0,4% против прогноза +0,3%, что было позитивно воспринято участниками рынка. В еврозоне и Германии были опубликованы индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг за февраль, причем все из них оказались хуже ожиданий экономистов, однако европейские рынки не отреагировали на данную статистику. В то же время, в Китае были обнародованы индексы деловой активности в промышленности от Caixin и NBS, которые в феврале превзошли ожидания аналитиков.

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на заседании ЕЦБ, которое состоится в четверг. Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит процентную и депозитную ставки на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно. При этом отметим, что с 1 апреля ЕЦБ должен снизить объем покупок активов с 80 млрд евро до 60 млрд евро в месяц. Что касается пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, то участники рынка будут внимательно следить за подробными комментариями по поводу предстоящего сокращения объема покупок активов. В пятницу в США выйдет важный блок данных по рынку труда за февраль. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 190 тыс., а уровень безработицы составил 4,7% по сравнению с 4,8% в январе. Отметим, что данный блок статистики по рынку труда является последним перед заседанием ФРС, поэтому если он не разочарует участников рынка, то повышение ставки в марте станет крайне вероятным. В Китае будут опубликованы данные по профициту торгового баланса. Аналитики прогнозируют снижение профицита в феврале с $51,35 млрд до $25,75 млрд.

Сезон корпоративных отчетностей практически завершен. Отметим, что 73% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500, отчитались о прибыли, превысившей ожидания аналитиков. При этом чуть более 50% компаний сообщили о выручке, оказавшейся лучше прогнозов аналитиков. Важных финансовых отчетностей на текущей неделе опубликовано не будет.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала, верхняя граница которого стремится к 2450 пунктам. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но медведи по-прежнему не могут развить более сильное коррекционное движение.

В центре внимания блок данных по рынку труда США


Немецкий индекс DAX торгуется вблизи верхней границы восходящего канала, проходящей в районе 12060 пунктов. Стохастические линии направлены на север, а также достигли зоны перекупленности, поэтому рост подходит к завершению.



Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331705 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!