Цены на золото демонстрируют негативную динамику

7 марта 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подешевело в понедельник, что было обусловлено новой волной укрепления доллара США. Кроме того, давление на котировки оказывали пятничные комментарии главы ФРС Йеллен.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,18 процента, до уровня 101,53. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Что касается заявлений главы ФРС Йеллен, она подтвердила, что регулятор с большой долей вероятности поднимет базовую ставку в марте. "Повышение ставок будет целесообразным, если ситуация касаемо инфляции и занятости будет развиваться в соответствии с ожиданиями. В целом, курс денежно-кредитной политики остается умеренно мягким. Постепенные повышения ставок представляются целесообразными в следующие месяцы", - сообщила она. Йеллен также добавила, что ФРС в области корректировки ставки будет двигаться быстрее, чем в предыдущие годы. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 84,1% по сравнению с 79,7% днем ранее. Напомним, золото обычно дешевеет при росте ставок, поскольку оно не приносит процентного дохода и становится в этом случае менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими.
"Комментарии ФРС становятся все более воинственными, - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар, добавив при этом, что особое внимание руководства ФРС привлекут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США, которые выйдут в пятницу. Согласно средним прогнозам, в феврале занятость выросла на 186 тыс. после повышения на 227 тыс. в январе, а уровень безработицы уменьшился до 4,7 процента с 4,8 процента.
Физические запасы золота в биржевых фондах снизились на прошлой неделе, отчасти из-за сильного доллара США, но текущий объем запасов, а именно 54.855 млн. унций, все еще более чем на 3 процента выше чем в начале февраля.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1228,50 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331737 обязательна
Условия использования материалов