Нефть: надежды на рост тают, как мартовский снег

7 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Рост запасов сырой нефти и бензина в США до очередных исторических максимумов вкупе с увеличивающимся объемом добычи — давно известная проблема, которую до недавнего времени перевешивал оптимизм относительно успешного хода выполнения соглашения ОПЕК+ (который, впрочем, тоже вызывает серьезные вопросы).

Но недавно быков «порадовали» и Россия с Китаем. На прошлой неделе российское минэнерго сообщило о том, что объем добычи в феврале оказался аналогичным январскому и составил 11.11 млн б/д. По оценкам экспертов Commerzbank, для выполнения своих обязательств России будет необходимо в марте сократить его еще на 100 000 б/д.

Что касается Китая, то вчера министерство экономики Поднебесной понизило прогноз по темпам роста ВВП страны в этом году с 7% до 6.5%. Кроме того, было объявлено об ужесточении контроля за загрязнением окружающей среды.

«На нефтяном рынке не наблюдается абсолютно никакого дефицита предложения», - отмечает Оливье Жако, управляющий директор PetroMatrix. - «Ценам будет трудно продемонстрировать какой-то устойчивый рост».

Отметим, что, по данным CFTC, спекулянты начали довольно активно продавать черное золото (объем чистого лонга во фьючерсах и опционах на WTI отступил от рекордных значений, а объем брутто-шорта вырос до многомесячных максимумов).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331785 обязательна
Условия использования материалов