Рост политических рисков в Европе способствует укреплению йены

Японский Nikkei -0,26%
Австралийский ASX +0,26%
Шанхайский SSEC +0,01%
Гонконгский HangSeng +0,35%
Корейский Kospi +0,67%

Торги в Азии проходят сегодня без единой динамики. Давление на акции оказывают негативные итоги торгов в США. Фьючерс на индекс S&P500 также остается на отрицательной территории. Инвесторы постепенно отыгрывают высокую вероятность повышения ставки в США. Условия предоставления ликвидности постепенно ухудшаются. Сегодня Резервный банк Австралии оставил ставку на прежнем уровне, 1,5%, дав понять, что она останется стабильной на протяжении всего года. А Резервный банк Новой Зеландии ближайшее время пересмотрит уровень достаточности собственного капитала в банковской системе. Между тем, можно отметить некоторый рост спроса на защитные активы, такие как золото и йена. Бывший премьер министр Франции снял свою кандидатуру с участия в выборах президента, повысив тем самым шансы на победу ультраправых политических сил. Обозначенные политические риски заставляют инвесторов уходить в валюту фондирование, что и обуславливает рост евро и йены по отношению к доллару, несмотря на большую разницу в доходности.

Несмотря на рост рисков политической стабильности в Европе и геополитической напряжённости в Азии, йена в целом продолжает ослабление к доллару по монетарным причинам. Скорее всего, этот тренд продолжится вплоть до заседания ФРС 15 марта.

Рост политических рисков в Европе способствует укреплению йены


Судя по графику доходностей японских гособлигаций, спрос на защитные активы действительно наблюдается повышенный. Также такой тенденции способствуют новости об уходе двух ключевых членов совета директоров Банка Японии, которые последовательно выступали против массированной скупки гособлигаций. Тем временем, у главы регулятора, г-на Куроды пока нет никакого плана ужесточения монетарной политики. Предполагаю, что когда придет время сокращать стимулы, тренд по облигациям будет обратным, что еще больше подстегнет ослабление национальной валюты.



Фондовые рынки Китая вчера выросли во главе с акциями технологических компаний. На открытии ежегодного заседания парламента, премьер КНР назвал инновации одним из ключевых элементов реорганизации экономики. Индекс акций высокотехнологичных стартапов ChiNext подскочил на 1,8%. Также выросли акции угольных компаний. Власти пообещали дальше сокращать избыточные мощности угольной и сталелитейной промышленности. В Гонконге динамика активов была примерно такой же. Технологический гигант Tencent подорожал на 1,1%.



Австралийский рынок сегодня растет вслед за решением РБА оставить ставку на прежнем уровне. Более того, намек на продолжительное сохранение ставки на протяжении года и более позитивно повлиял на капитализацию банков. Рост в финансовом секторе и в отрасли медицинских компаний компенсировал снижение сырьевых активов. Основные банки прибавляют 0,6-0,7%. Шахтеры BHP и Rio Tinto теряют более 1%.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331794 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!