Банк Японии испугался волатильности иены

Значительные колебания обменного курса могут быть проблемой для экономики Японии, поскольку это может навредить деловым настроениям, говорится в тексте выступления члена правления банка Японии Такако Масаи, опубликованном регулятором.

Волатильность иены, наблюдавшаяся в 2016 г., когда она резко выросла против доллара в первом полугодии и упала к концу года, усложнила условия для японских компаний, заявила Масаи в своем выступлении в Цюрихе (Швейцария) в понедельник.

Банк Японии испугался волатильности иены


"Есть опасения, что столь сильные колебания курсов валют, если они продолжатся, могут негативно сказаться на деловых настроениях", - сказала она.

По словам Масаи, риски для экономики Японии ослабли по сравнению со вторым полугодием прошлого года, поскольку ужесточение рынка труда поддержало потребительское доверие и потребление.

Однако Банк Японии готов расширить стимулирование в случае необходимости, так как потреблению и росту заработной платы по-прежнему не хватает импульса, отметила она.

Масаи добавила, что ЦБ Японии по-прежнему намерен продолжать масштабные покупки государственных облигаций, даже после перехода к таргетированию процентных ставок.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре Банк Японии решил отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей. Вместо этого регулятор начал таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331801 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!