Зампред ВЭБа ждет от рубля укрепления

Рынок начал неделю со снижения. Большинство основных бумаг завершили день на отрицательной территории. Лидерами снижения вновь стали акции Мосбиржи (MOEX:RX 113,51 -4,02%). Лидерами роста по итогам дня без новостей стали бумаги АФК Системы (AFKS:RX 22,50 +3,23%). Курс USDRUB торговался в диапазоне 58,00 - 58,50 на фоне относительно низкой торговой активности.

Новости рынка и компаний:

Андрей Клепач предсказал укрепление рубля до 53- 55 за доллар. Я полагаю, что у рубля сейчас нет существенных драйверов для роста. Нефть перестала расти, словесные интервенции ОПЕК больше не действуют на цену, инвесторы продолжают выход из рублевых активов, а государству, банкам и корпоратам в марте предстоит выплатить свыше $15 млрд, без учета рефинансирования. Ожидания по паре USDRUB до середины марта – возврат в диапазон 60 - 61 при цене на нефть вблизи уровня $55 за барр.

Ростелеком (RTKM:RX 79,35 +0,28%) отчитался за 2016 год. Выручка оператора осталась практически без изменений, но прибыль и свободный денежный поток существенно сократились. Долговая нагрузка составила 1,8хEBITDA, что близко к уровню прошлого квартала. На мой взгляд, отчетность оказалась нейтральной, но на фоне стагнации тарифов и новых подключений ждать прорыва от телекомов не приходится. Котировки удержались благодаря новости о том, что компания рассматривает возможность увеличения доли в Tele2, которая является наиболее быстрорастущим активом.

Торговые идеи:

Мосбиржа (MOEX:RX 113,51 -4,02%). Спек. продажа, цель 110 руб. Операционные доходы биржи перестали расти несмотря на повышение тарифов, что снижает рентабельность и дивидендные ожидания.

Ожидания:

Ждем слабонегативную динамику. В фокусе данные по инфляции в России, динамика резервов в Китае и ВВП в Еврозоне. Индекс ММВБ может пробить вниз 200 дневную среднюю, что станет медвежьим сигналом, в этом случае возможно движение вниз до 2030 п. Ориентир в паре USDRUB: 59,00.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331809 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!