ЦБ Австралии не решился изменить ставку

Резервный банк Австралии оставил ставки на рекордно низком уровне 1,5%, как и ожидалось, заявив, что экономические условия соответствуют целевым показателям инфляции и роста.

Состояние мировой экономики улучшилось за последние несколько месяцев, показатели делового и потребительского доверия выросли, отметил глава Резервного банка Австралия Филип Лоу. Кроме того, повышение цен на сырьевые товары стимулировало рост национального дохода Австралии, добавил он.

Регулятор также ожидает роста процентных ставок в США и не предвидит дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в других крупных экономиках.

Несмотря на это, сохраняется неопределенность, и Китай является одним из рисков, сказал Лоу.

"В Китае рост поддерживали более высокие расходы на инфраструктуру и строительство недвижимости. Такой характер роста и быстрое увеличение заимствований означает, что в среднесрочной перспективе сохраняются риски для экономического роста в Китае", - заявил он.

В Австралии базовая инфляция, вероятно, останется низкой "в течение некоторого времени", учитывая низкие темпы роста расходов на оплату труда, сообщил глава ЦБ. Он также отметил неравные условия на рынке жилья в разных районах страны и рост задолженности за жилье, что, по мнению аналитиков, представляет собой большой риск для экономики Австралии.

"С учетом имеющейся информации совет решил, что сохранение денежно-кредитной политики без изменений на этом заседании будет способствовать устойчивому росту экономики и достижению целевого уровня инфляции с течением времени", - сказал Лоу.

По мнению старшего экономиста Commonwealth Bank Гарета Эйрда, регулятор сохранит ставки на прежнем уровне до конца года.

"Я не думаю, что на данный момент, учитывая то, что происходит с ценами на жилье и долгами домохозяйств, Резервный банк может снизить ставки. Поэтому я думаю, что ставки будут оставаться на прежнем уровне", - сказал он.

Экономика Австралии в IV квартале выросла на 1,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,4% в годовом выражении. Резервный банк Австралии прогнозирует ускорение роста в годовом выражении до 3% позднее в этом году.

Однако экономический подъем поддерживали расходы домохозяйств за счет использования сбережений, а не роста заработной платы, который остается на рекордно низком уровне. В связи с этим неясно, является ли экономический рост в стране устойчивым.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331819 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей