Очередная атака на уровень 57,9

Сегодня на российском валютном рынке наблюдается умеренное снижение доллара по отношению к рублю на фоне позитивной динамики нефтяных котировок. Brent на данный момент прибавляет 0,3% около отметки 56,2.

Вчера Банк России опубликовал бюллетень Департамента исследований и прогнозирования, согласно которому рост цен по итогам прошедшего месяца оказался минимальным за всю историю февральских наблюдений. Замедлению инфляции способствовали умеренно жесткая денежно-кредитная политика и укрепление рубля.

ЦБ отмечает, что основной причиной укрепления рубля стал рост продаж валюты экспортерами на фоне сезонно низкого спроса на валюту со стороны импортеров, а приток со стороны нерезидентов сыграл второстепенную роль в росте рубля. Таким образом, регулятор отрицает первостепенность фактора carry trade в значительном падении доллара по отношению к рублю за последние несколько месяцев. Однако многие эксперты придерживаются иной точки зрения. В любом случае, снижение инфляционных рисков может привести в недалёком будущем к смягчению монетарной политики Банка России, что может способствовать умеренному ослаблению рубля.

На международном валютном рынке после хорошей нисходящей коррекции американская валюта возобновила свой рост, сегодня индекс доллара повышается на 0,1%, находясь около отметки 101,75. Пара EUR/USD снижается на 0,1% до уровня 1,057.

С технической точки зрения пара USD/RUB продолжается консолидироваться у горизонтальной поддержки 57,9 после неудачной попытки пройти важное сопротивление 58,6 на прошлой неделе. Пока нет каких-либо сигналов, свидетельствующих о выходе из данной консолидации.

Очередная атака на уровень 57,9

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331844 обязательна
Условия использования материалов