Рубль настроен на консолидацию

По итогам минувшей недели валютные пары USD/RUB и EUR/RUB зафиксировали лишь незначительные изменения, и с начала текущей пятидневки консолидационный формат торгов по парам сохраняется.

Мы отмечаем, что большую часть прошлой недели американский доллар чувствовала себя уверенно по отношению к целому ряду валют, включая и рубль, но в пятницу произошла резкая рокировка предпочтений, в результате чего доллар растерял выигрыши.

В динамике валютной пары USD/RUB с начала марта ключевую роли играли события, весомые для доллара, тогда как факторы воздействия на рубль оставались слабо выраженными. Календарь минувшей недели изобиловал выступлениями официальных лиц ФРС, и практически все выступившие, как сговорившись, высказались в «ястребином» тоне. Напомним, что с комментариями в поддержку скорого повышения ставки ФРС выступили Уильям Дадли, Роберт Каплан, Джон Уильямс, Лаэль Брейнард, Джером Пауэлл и Стэнли Фишер, а Йеллен в своих по обыкновению взвешенных комментариях скорее допустила повышение ставки в марте, чем исключила.

Мы констатируем, что в связи с оперативной перестройкой рыночных ожиданий в пользу монетарного ужесточения на мартовском заседании валютный рынок счел грядущее повышение ставки почти свершившимся фактом, и это послужило мотивацией для массовой фиксации прибыли долларовыми быками в прошлую пятницу («покупали слух, продали факт»).

Динамика цен на нефть за последние несколько торговых сессий не оказывала ощутимого влияния на USD/RUB по сравнению со спекуляциями на тему американской монетарной политики, и внутрироссийские факторы также оставались вне центра внимания игроков валютного рынка.

Стоит отметить, что на период с 7 марта по 6 апреля текущего года Минфин понизил объем ежедневных покупок валюты до 3,2 млрд рублей с 6,28 млрд рублей месяцем ранее, но мы не считаем, что это существенно повлияет на динамику рубля.

На этой неделе важнейшим событием для валютного рынка станет выход данных по рынку труда Соединенных Штатов за февраль – статистика по занятости и другим показателям поможет инвестиционному сообществу сделать окончательный вывод о вероятности повышения ставки ФРС на мартовском заседании. До пятницы, когда выйдет эта статистика, доллар по отношению к рублю, вероятно, продолжит консолидационное движение.

USD/RUB

Курс продолжает движение в рамках «нисходящего клина»; на данном этапе с учетом смешанных технических сигналов целесообразно ожидать боковой динамики в краткосрочной перспективе.

Рубль настроен на консолидацию

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Аналогично, курс продолжает движение в рамках «нисходящего клина», и смешанный характер технических сигналов не позволяет ожидать направленного движения в ближайшие сессии.


Источник – Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331850 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!