Любые изменения политики ФРС отзовутся по всему миру

Даже одно небольшое повышение процентной ставки ФРС США окажет значительное влияние на экономику США и мира, заявил президент Sri-Kumar Global Strategies Комаль Шри-Кумар.

"Я думаю, что они повысят" ставки 15 марта, сказал Шри-Кумар в интервью CNBC, повторив прогноз многих аналитиков. "Но это вызовет отток капитала из еврозоны, особенно с учетом политических рисков. Это увеличит отток капитала из Китая, и экономика США почувствует влияние", - считает эксперт.

Это приведет к укреплению доллара по отношению к другим валютам, оказывая давление на евро, отметил он.

Отчасти, по его словам, это давление, "наверное, благоприятно для европейской экономики с точки зрения торговли", поскольку экспорт из Европы станет дешевле для зарубежных партнеров.

"Проблема заключается в оттоке капитала, - сказал Шри-Кумар, предупредив, что продажи активов в Европе могут увеличить риск на зарубежных рынках. - Экономики этих стран, несмотря на некоторые положительные факторы..., они не находятся в достаточно хорошей форме, чтобы принять повышение процентных ставок со стороны США".

"У нас был слишком долгий период избыточной ликвидности, - заявил он. - Рынки были искажены. Доходности облигаций очень-очень низкие, гораздо ниже, чем они были бы при отсутствии количественного смягчения или политики нулевых процентных ставок".

В результате небольшие изменения в экономике США отразятся на всем мире, подчеркнул эксперт, добавив, что ФРС начала повышать ставки, когда страна вышла из кризиса 2008 г.

Стратег заявил, что если бы нормализация ставок началась в 2009 г., доходность облигаций была бы выше, рынки акций росли бы в связи с фундаментальными факторами, а не с созданием ликвидности, а экономика росла бы более быстрыми темпами.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331851 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников