Глава РусГидро: в "Пересвете" зависли наши 5,5 млрд

У "РусГидро" в банке "Пересвет" "зависли" порядка 5,5 млрд руб., но на финансовой устойчивости компании это не скажется, заявил глава компании Николай Шульгинов.

"РусГидро", как и "Интер РАО", согласна обсуждать реструктуризацию долга "Пересвета" только с санатором в лице ВБРР, отметил он: "Да, поддерживаем такую позицию".

Член правления "Интер РАО" Евгений Мирошниченко 1 марта говорил, что компания поддержит предложения по конвертации долга "Пересвета", только если санатором будет назначен "дочерний" банк "Роснефти" - Всероссийский банк развития регионов. В "Пересвете" "зависли" 18,7 млрд руб. "Интер РАО".

Шульгинов также подтвердил, что "РусГидро" готова обсуждать ту же схему реструктуризации, что и "Интер РАО". Она включает конвертацию 85% задолженности банка перед компанией в облигации сроком на 15 лет с процентной ставкой 0,51% годовых и опцией по конвертации займа в акции банка, и оставшиеся 15% задолженности банка будут возвращены в краткосрочной перспективе.

Банк России с 21 октября прошлого года назначил в "Пересвете" временную администрацию на шесть месяцев и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В состав первой временной администрации входили представители ВБРР. С 20 февраля сроком также на полгода функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов ("Прайм").

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331863 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!