Московская биржа запустила торги свопами на зерно

Национальная товарная биржа (входит в группу «Московская биржа») начала торги свопами на зерно и предоставила возможность заимствования средств под обеспечение имеющегося товара, говорится в сообщении торговой площадки.

В первый день торгов заключено две сделки своп. Процентная ставка без учета стоимости хранения зерна составила 13% годовых. Обеспечением по сделкам является пшеница мягкая 4-го класса, находящаяся на хранении элеваторе ОАО «Зерновик» в Алтайском крае.

Запуск торгов свопами был сделан на фоне роста интереса участников рынка зерна к данному продукту, а также наличия потенциального предложения денежных ресурсов.

Предоставлять денежные средства по таким сделкам могут не только брокеры и прочие финансовые институты, но и любые участники и их клиенты, объясняется в релизе.

Биржевые торги зерном на НТБ начались в декабре 2015 года. Функции центрального контрагента по сделкам и оператора товарных поставок выполняет банк «Национальный клиринговый центр». Организатором перевозок выступает Национальная логистическая компания с участием сюрвейерских компаний. Хранение зерна происходит на аккредитованных элеваторах.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331896 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников