Applied Materials - ведущий производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев

Applied Materials

Applied Materials является одним из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Среди клиентов компании числятся многие технологические гиганты, включая Intel и Samsung, а также контрактные производители чипов, такие как TSMC и Global Foundries. Фактически все серьезные технические инновации в отрасли (переход на более тонкие техпроцессы и больший размер кремниевых пластин при производстве чипов, внедрение технологии FinFet и др.) происходят с непосредственным участием Applied Materials. Капитализация компании составляет около $40 млрд.

2016 финансовый год, завершившийся 30 октября прошлого года, был весьма успешным для Applied Materials – сильный спрос на продукцию компании позволил ей достичь рекордных значений основных финансовых показателей. Новый фингод компания также начала на мажорной ноте.

Так, выручка в 1-м финквартале с окончанием 29 января увеличилась на 45.2% г/г до $3.28 млрд. благодаря сильному спросу со стороны Тайваня, Южной Кореи и Китая, что было частично компенсировано некоторым ослаблением спроса в Японии. Львиная часть доходов (66%) пришлась на подразделение Semiconductor Systems, которое собственно и занимается производством оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и интегральных схем. Подразделение Applied Global Services, специализирующееся на обслуживании, настройке и модернизации полупроводникового оборудования, обеспечило еще 21% продаж. Выручка в сегменте Display, производящем оборудование для выпуска жидкокристаллических, OLED и прочих дисплеев, пока составила лишь 13% общих доходов. Однако данный сегмент является наиболее быстрорастущим в компании, и его вес непрерывно повышается.

Из других позитивных моментов отметим заметное улучшение показателей рентабельности, а также существенный рост новых заказов – индикатора будущих продаж.

Applied Materials - ведущий производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев


Нам также нравится способность Applied Materials генерировать значительные денежные потоки. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $646 млн., направила $67 млн. на капитальные инвестиции и вернула своим акционерам $279 млн. за счет выкупа собственных акций и выплаты дивидендов. При этом Applied Materials завершил 1-й финквартал, имея на счетах $4.15 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций (против $3.75 млрд. в предыдущем квартале), тогда как долгосрочный долг не изменился за квартал и составил $3.15 млрд.

Applied Materials ожидает сохранения высокого спроса на свою продукцию и услуги в ближайшие кварталы благодаря все более активному внедрению новых технологий производителями полупроводников и дисплеев. Компания представила весьма оптимистичный прогноз на 2-й квартал 2017 фингода и ожидает скорректированный показатель EPS в диапазоне 72-80 центов при выручке в $3.45-3.60 млрд.

Перспективы роста

Мы положительно оцениваем среднесрочные перспективы бизнеса Applied Materials. После некоторой паузы, последовавшей после финансового кризиса, мировые производители полупроводников и дисплеев начинают все более активно инвестировать в обновление своего оборудования. И Applied Materials, являющийся мировым лидером в своей области, должен стать главным бенефициаром развития данного тренда. При этом на значительный потенциал роста доходов компании недвусмысленно указывает уже упоминавшееся нами существенное увеличение новых заказов.

Прогноз финансовых показателей Applied Materials на ближайшие годы представлен на графике ниже.



Сравнительные мультипликаторы

По прогнозным коэффициентам EV/EBITDA и P/E на 2017 г. Applied Materials выглядит несколько дешевле своих аналогов. Это, на наш взгляд, не оправданно, учитывая размер компании и ее положение в отрасли, и ты ожидаем, что дисконт будет сокращаться.



Теханализ

С точки зрения технического анализа на дневном графике акции Applied Materials торгуются в рамках долгосрочного восходящего канала, выше 50-периодной скользящей средней. Ожидаем продолжения движения к верхней границе канала.



Мы считаем покупку акций Applied Materials на текущих ценовых уровнях хорошей среднесрочной инвестиционной идеей. Целевая цена составляет $40.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331900 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников