Некрасов Роман Financial One | Финансист

Самые успешные женщины-инвесторы в мире

7 марта 2017  Источник http://fomag.ru/
В преддверии Международного женского дня портал по финансовой грамотности Investopedia составил рэнкинг наиболее успешных женщин в области инвестиций. Итак, встречайте.

Джеральдин Вайс (Geraldine Weiss), инвестиционный консультант

Самые успешные женщины-инвесторы в мире


Джеральдин Вайс, «дивидендная прима», как ее именуют в мире финансов, была одной из первых женщин, кто смог добиться успеха на Уолл-стрит. Она узнала об инвестировании из книжек и разговоров своих родителей, а позднее – уже во время учебы в колледже.

Инвестиционные компании долго игнорировали ее резюме – просто потому что она была женщиной. «Это был мужской мир, и женщинам в нем не было места», -– вспоминала Вайс. Желая избежать дальнейшей дискриминации по половому признаку, она решила публиковать свои инвестиционные бюллетени Investment Quality Trends под псевдонимом. Только в середине 1970 годов Вайс раскрыла свою истинную личность – уже после того, как ее бюллетени получили известность и заслужили авторитет.

Стратегия распределения акций с ориентацией на дивиденды, которую предлагала своим клиентам Вайс, опередила другие стратегии и достигла высокого уровня доходности даже на «медвежьих» рынках. Она публиковала свой бюллетень в течение 37 лет, пока не ушла на пенсию в 2003 году.

Мюриэль Зиберт (Muriel Siebert ), основательница брокерской компании Muriel Siebert & Co



Мюриэль Зюберт открыла брокерскую фирму Muriel Siebert & Co в далеком 1967 году. Сложный процесс регистрации компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и трудности с привлечением необходимого финансирования не остановили ее. Зюберт стала первой женщиной-членом NYSE, а ее компания остается единственным брокерским домом в США, основанным женщиной.

Абигейл Джонсон (Abigail Johnson), советник по инвестициям



Абигейл Джонсон – дочь президента Fidelity Investments Эдварда К. Джонсона III и внучка основателя компании. В феврале 2011 года она стала председателем правления Fidelity Management and Research Co.

Джонсон получила степень MBA в Гарварде и работала в качестве менеджера службы поддержки клиентов, аналитика и портфельного менеджера в Fidelity около десяти лет, прежде чем заработала свою первую руководящую должность.

Эбби Джозеф Коэн (Abby Joseph Cohen), портфельный стратег



Коэн является уважаемым и заслуженным инвестором. После работы в качестве экономиста в Федеральном резервном фонде она перешла в 1973 году на должность аналитика в крупные финансовые фирмы. Затем она работала в Goldman Sachs в качестве главного инвестиционного стратега.

Лубна С. Олайан (Lubna S. Olayan), генеральный директор Olayan Financing Company



Как генеральный директор находящейся в Эр-Рияде инвестиционной компании Olayan Financing Company, эта саудовская женщина несколько лет входила в список самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes. По неофициальным оценкам, представители ее семьи обладают состоянием в $10 млрд.

Как и Коэн, Олайан родилась в состоятельной семье. Однако она не смогла бы управлять конгломератом, который контролирует 40 компаний (и является одним из крупнейших инвесторов на фондовом рынке Саудовской Аравии), если бы не была умной, квалифицированной и решительной.

Дебора Фаррингтон (Deborah Farrington), партнер фонда венчурного капитала StarVest Partners



Дебора Фаррингтон являлась основателем и президентом компании StarVest Management и партнером венчурного фонда StarVest Partners. Ранее она занимала пост президента и генерального директора частной инвестиционной компании, а также смогла поднять несколько бизнесов. Например, компания Netsuite под ее руководством оценивалась на бирже в $2,5 млрд, хотя в момент прихода Фаррингтон бизнес имел выручку всего в $100 тысяч. Как и Джонсон, она получила степень MBA в Гарвардской школе бизнеса.

Линда Брэдфорд Рашке (Linda Bradford Raschke), профессиональный трейдер



Линда Рашке является президентом двух финансовых фирм: LBR Group Inc. (советник по торговле сырьевыми товарами) и LBR Asset Management (оператор пула сырьевых товаров). Ее путь на Уолл-стрит начался в первой половине 1980-х, когда она устроилась на работу маркетмейкером по опционам на акции. В течение шести лет она работала на фондовой бирже Тихоокеанского побережья, а затем на Филадельфийской бирже, после чего стала самозанятым интрадей-трейдером. Рашке – один из авторов книги о стратегиях торговли Street Smarts—High Probability Short Term Trading Strategies. Она также читала лекции по трейдингу для ряда организаций, включая Managed Futures Association и Bloomberg.

Известный автор финансовой литературы Джек Швагер включил ее в свою вторую книгу о биржевых «магах» - выдающихся трейдерах современности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331903. Об использовании информации.