Доллар потихоньку набирает темп роста

7 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Курс доллара США растет относительно основных мировых валют на фоне повышения ожиданий подъема процентных ставок Федеральной резервной системой на следующей неделе, при этом фунт стерлингов упал к доллару до минимума за семь недель по мере приближения запланированного срок официального запуска процесса выхода Великобритании из Европейского союза. Пока, правда, этому препятствуют действия Палаты лордов, которая тормозит принятие закона о Brexit. Британская валюта сейчас торгуется в районе $1.2191 по сравнению с $1.2248 на закрытие предыдущей сессии, ранее она опускалась сегодня к минимуму на $1.2178.

Евро торгуется в узком боковом коридоре. Опубликованные сегодня кошмарные данные о резком падении промзаказов в Германии не оказали влияния на единую валюту. Немецкие производственные заказы упали в январе на 7.4% м/м и на 0.8% г/г при прогноз в -2.5% м/м и +4.3% г/г. В декабре заказы росли на 5.2% м/м и 8.0% г/г (пересмотрено с 5.2% м/м 8.1% г/г). Некоторые игроки главным фактором риска, способным подвинуть рынок на этой неделе, считают заседание Европейского центрального банка, когда мы узнаем, насколько оправдано повышение прогнозов по ставке ЕЦБ. Ставка Euribor на март 2018 года в конце прошлой недели упала на пять пунктов, поскольку рынок начинает закладывать в цену отказ ЕЦБ от политики отрицательной ставки. В настоящее время вероятность повышения ставки в январе 2018 года составляет "50 на 50".

Курс доллара к иене и евро растет во вторник в ожидании позитивной статистики по рынку труда США, которая может повлиять на решение ФРС США по ставке. По мнению аналитиков, безработица в США в феврале уменьшилась до 4.7% с январскойв 4.8%, а количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 190 тысяч. Вероятность повышения базовой ставки в марте, согласно фьючерсам на ставку на бирже CME Group, составляет 85% против 79% в пятницу. "Если ожидания повышения ставки на заседании в марте достигнут почти 100%, курс евро к доллару окажется намного ниже отметки в $1.05", - уверен валютный стратег Nordea в Копенгагене Нильс Кристенсен. ФРС примет решение о ставках по итогам двухдневного совещания, которое состоится 14 и 15 марта. Джанет Йеллен в пятницу назвала уместным повышение ставки в марте, если экономические данные о занятости и инфляции продолжат оставаться на приемлемом уровне. Хотя ФРС повысит ставку на следующей неделе "практически наверняка", игроки рынка "всё ещё сомневаются, будет ли регулятор повышать её ещё три раза в этом году", - говорит экономист Mizuho Такахико Сасаки.

Данные по торговому дефициту США в январе, который вырос до самого высокого уровня почти за пять лет, не оказали влияния на курс доллара. Данные играют на руку администрации Трампа, которая собирается изменить положение своей страны на международной экономической арене, выбрав вектор на усиление протекционизма. Это порождает беспокойства о том, сможет ли Дональд Трамп сосредоточиться на экономических реформах, особенно после того, как он обвинил своего предшественника Барака Обаму в организации прослушки его телефонов в октябре, на финальном отрезке предвыборной кампании.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами в январе вырос на 9.6% м/м и с учетом коррекции на сезонные колебания составил $48.49 млрд. Это - самый большой месячный показатель дефицита с марта 2012 года. Экономисты ожидали, что дефицит составит $48.7 млрд долларов. Экспорт вырос на 0.6%, до $192.1 млрд, максимума с декабря 2014 года, за счет увеличения поставок автомобилей и грузовиков, нефти и соевых бобов. Импорт вырос на 2.3%, что стало максимальным ростом с марта 2015 года. Импорт стал максимальным с декабря 2014 года, составив $240.6 млрд, в том числе из-за спроса американцев на мобильные телефоны и нефть, которая подорожала. Дефицит США в торговле с Китаем, крупнейшим торговым партнером страны, в январе вырос до $31.3 млрд по сравнению с $27.8 млрд. Аналогичный показатель с Мексикой уменьшился до $3.9 млрд, что является самым незначительным объемом с июля 2015 года. Дефицит баланса внешней торговли США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) увеличился до $65.3 млрд c $62 млрд в декабре.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331910 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!