Чиновники и силовики не заметили кризиса, на который жалуются 78% россиян

7 марта 2017 finanz.ru | Новости
Резкое улучшение экономической ситуации в России, о котором в последние два месяца сообщает Росстат, прошло незамеченным для подавляющего большинства населения страны.

Больше половины россиян - 53% - заявили, что их личный опыт свидетельствует о том, что положение дел в экономике продолжает ухудшаться, сообщает в февральском "Мониторинге" РАНХиГС.

О "резкой" деградации заявили 28% пенсионеров и 22% работающих граждан.

"Среди занятых наихудшим образом оценивают ситуацию рабочие - каждый четвертый считает, что ситуация заметно ухудшилась, в то время как среди специалистов различного уровня такое мнение разделяет каждый пятый", - говорится в исследовании.

Наиболее болезненный удар кризис нанес по строительству - 16,3% занятых в этой сфере потеряли работу за прошедший год. "Наибольшая доля испытывающих опасения за сохранение рабочего места, помимо строительства, сосредоточена также в сферах транспорта, связи и ЖКХ", - отмечает РАНХиГС.

Мнение же о том, что экономика вышла из кризиса и "встает с колен" разделяют лишь 3,7% населения. Причем подавляющее большинство оптимистов - это государственные или муниципальные служащие и работники силовых структур. Их не коснулись ни увольнения, ни задержки или сокращение зарплат, отмечают авторы доклада.

Так, 70% силовиков и чиновников заявили, что "не ощущают опасений" в связи с кризисом. Кроме того, в госструктурах в 1,5 раза ниже доля тех, кто считает, что экономические трудности будут продолжаться два года или дольше.

В целом по стране 78% населения заявили, что кризис затронул их в сильной степени, тогда как, например, среди работников государственного и муниципального управления таких только 14%.

"Таким образом, силовые структуры и чиновничество - две сферы, в наименьшей степени затронутые кризисными явлениями. По этой причине они демонстрируют заметно более оптимистический настрой. Численность занятых в этих сферах, согласно статистическим данным, расширялась (за период 2006-2015 гг. увеличилась с 4,94 до 5,33 млн человек) в противоположность сокращающейся численности занятых в обрабатывающих производствах (снижение с 12,44 до 10,34 млн чел.)", - заключают авторы исследования.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331944 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников