Непросто найти тех, кто сейчас верит в рост курса евро, но у нас получилось

8 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Наше кредо (ProFinance.ru) заключается в том, что мы прилагаем все усилия, чтобы наш читатель имел возможность получить всестороннее мнение относительно какой-либо рыночной ситуации. Однако, что касается доллара, сейчас это совсем не просто. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам уже с вероятностью 98% подразумевает повышение ставок ФРС 15 марта. Настроения участников рынка и финансовых экспертов таковы, что достижение паритета в паре евро/доллар — лишь вопрос времени. Неужели совсем нет тех, кто имеет иную точку зрения? Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти альтернативный взгляд на дальнейшее развитие ситуации.

Валютные стратеги Credit Agricole видят риск того, что в краткосрочной перспективе курс евро по отношению к доллару может восстановиться, и если есть желание продать единую валюту, то лучше это сделать ближе к 1.0700, куда по мнению экспертов банка, курс может направиться в ближайшее время.

Независимо от сохраняющейся политической неопределенности в Европе, давление на евро выглядит ограниченным. Если упомянуть французские выборы, то бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе отказался баллотироваться на пост президента страны, а также отказался поддерживать Франсуа Фийона, отметив, что его кандидатура зашла в тупик из-за скандала в связи с потенциально незаконными выплатами жене и детям. В целом политическая ситуация в Европе на данный момент не должна оказывать негативного влияние на текущие позиции евро.

В Credit Agricole также обращают внимание на резкое увеличение короткого спекулятивного позиционирования. Собственная модель оценки позиционирования показывает, что величина коротких позиций в единой валюте возросла на максимума за несколько последних недель.

Учитывая тот факт, что ЕЦБ может внести изменения в свое руководство рынкам (поддержать представление о том, что нижняя граница ставок уже достигнута и более значительного снижения ставок ожидать не стоит), а также учитывая, что февральский отчет по рынку труда в США (публикация в пятницу), как бы он ни был хорош, уже не сможет повысить вероятность увеличения ставок ФРС, не стоит исключать, что курс евро/доллар в ближайшее время реализует коррекцию ближе к 1.0700 или даже выше, где можно будет рассматривать возможность открытия новых коротких позиций.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331952 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!