Danske Bank: прогнозы и ожидания относительно главного события этой недели

Экономисты Danske Bank о ключевом событии текущей недели

Отчет по рынку труда в США, публикуемый в пятницу, кажется, является последним фактором, который мог бы отменить повышение ставок ФРС на заседании 15 марта. Предварительные данные по рынку труда были оптимистичными, с учетом низких цифр по первичным заявкам на получение пособий по безработице и компонента занятости индекса деловой активности PMI (Markit), указывающего на значительный прогресс в создании рабочих мест.

По нашим оценкам, американская экономика в феврале добавит 190 тыс. новых рабочих мест (вне сельского хозяйства), что соответствует недавним тенденциям и консенсус-прогнозу рынка. Частный сектор должен стать основным драйвером увеличения занятости. Здесь мы ожидаем 160 тыс. новых рабочих мест. Также мы прогнозируем увеличение занятости в производственном секторе, что наблюдается в течение двух последних отчетных месяцев и должно найти продолжение в феврале. Занятость в обрабатывающей промышленности должна добавить 20 тыс. новых рабочих мест.

Согласно нашим ожиданиям, безработица в США в последнем месяце зимы осталась на уровне 4.8%. Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0.3% к предыдущему месяцу, что предполагает небольшое увеличение годового показателя роста заработных плат (+2.8%).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331956 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!