Украина готовится ввести санкции против Сбербанка

Сбербанк, до сих пор без особых проблем работавший в Украине, может, наконец, с этими проблемами столкнуться. Вчера Нацбанк Украины заявил о том, что если крупнейший российский банк действительно начал обслуживать клиентов по паспортам ДНР/ЛНР, он будет оштрафован. Впрочем для этого потребуется решение Совета безопасности страны и одобрение ее президента Петра Порошенко.

Напомним, что «дочка» Сбербанка, являющаяся пятым по величине банком Украины, продолжала работу, несмотря на присоединение Крыма к России и конфликт на Юго-Востоке страны. В прошлом месяце Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных в Донецке и Луганске, а Сбербанк сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР/ЛНР. По словам представителей банка, это соответствует практике всех российских кредитных организаций.

В последние годы Украины вводила санкции против различных российских банков, работающих в стране, однако крупнейшие из них, такие как Сбербанк, ВЭБ, ВТБ и Альфа Банк этой участи пока успешно избегали.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331979 обязательна
Условия использования материалов