Саудовская Аравия: Запад неправ, соглашение ОПЕК+ не будет продлено?

8 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Во вчерашнем интервью CNBC министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил о том, что его страна позволит рыночным силам самим привести спрос и предложение в состояние равновесия.

«История много раз демонстрировала, что интервенции крайне неэффективны, когда речь идет о структурных рыночных сдвигах», - отметил господин Аль-Фалих. - «Я уверен, что ОПЕК хорошо усвоила этот урок. Поэтому Саудовская Аравия против вмешательства Картеля в процесс ценообразования в целях борьбы с долгосрочными структурными дисбалансами».

Кроме того господин Аль-Фалих выступил вчера на саммите в Хьюстоне, где обвинил западных лидеров в продвижении «мифа» о неминуемом грядущем падении спроса на энергоносители и их огромных мировых запасах. «Все, что они делают, создает угрозу мировой энергетической безопасности», - заявил господин Аль-Фалих. - «Это приведет к опасным эпизодам взрывного роста цен на нефть и увеличению бедности в развивающемся мире. Мы приветствует развитие всех возобновляемых источников энергии, но их не хватит, чтобы удовлетворить ненасытный спрос со стороны Азии. К 2050 году мировой спрос на нефть удвоится».

Затем он признал, что предложение все еще велико несмотря на реализацию соглашения ОПЕК+, и пожаловался на то, что некоторые страны не выполняют его условий. «В январе-феврале я испытывал больший оптимизм», - отметил господин Аль-Фалих. - «Саудовская Аравия никому не позволит себя использовать. Соглашение ОПЕК+ отвечает интересам всех его участников, и мы никому не позволим проехать «зайцем»».

По мнению ряда экспертов, последнее замечание Халида Аль-Фалиха может означать, что Саудовская Аравия не захочет продлевать срок действия соглашения о сокращении объема добычи нефти после его окончания в этом июне
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331983 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников