Три причины для осторожного отношения к акциям

8 марта 2017 MarketWatch | Акции
Инвесторы в акции получат новую информацию по трем важным направлениям в течение следующей недели, и две новости из них будут иметь важное влияние на недавнюю эйфорию на рынке акций. Во-первых, Китай опубликует данные по экспорту в среду. Учитывая предупреждения в отношении роста со стороны чиновников на выходных, следует ожидать слабых данных. Два других катализатора - это ЕЦБ и заявления Трампа по бюджету.

ЕЦБ проведет заседание в четверг, и вероятно мы услышим заявления о росте инфляции в еврозоне. ЕЦБ занял осторожную позицию по сокращению программы закупок облигаций, а также окончанию стимулирования, так как инфляция не была его целью, но теперь это так.

Мы ожидаем также бюджетного предложения от Трампа примерно 13 марта, однако это маловероятно будет питать ралли. Наоборот: это событие относится скорее к “продаже на новостях”, и если предложение Трампа по бюджету разочарует инвесторов, такой сценарий вполне может реализоваться. Наше мнение заключается в том, что ЕЦБ не будет предпринимать каких-то конкретных действий, вместо этого занимаясь коммуникативными функциями, заявляя о том, что ЦБ будет быстрее сокращать программу закупок активов в случае необходимости, тогда как в отношении заявления Трампа мы считаем, что оно разочарует инвесторов следом за ралли на 17% Dow Jones с ноября на надеждах о фискальных реформах. Все три катализатора могут оказывать влияние на фондовый рынок, и все они могут влиять весьма негативно.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332002 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников