Китай начал тестирование криптовалюты: новый рынок для blockchain

Китайские банки в городах Шэньчжэнь и Гуйян начали тестирование национальной криптовалюты, разработанной Народным банком Китая. Новая «ChinaCoin» может стать важным инструментом кредитно-денежной политики страны и положить начало новой эры в банковском секторе, так как возможность введения криптовалюты рассматривают также национальные банки других стран. Основой для национальных криптовалют станет технология blockchain.

О введении цифровой валюты задумываются Банк Англии, который уже создал RSCoin, цифровую валюту для центральных банков. Собственную цифровую валюту разрабатывает также Банк Канады. Создание цифровых валют стало возможным благодаря появлению технологии блокчейн. Цепочка блоков транзакций (blockchain) — это способ безопасного децентрализованного хранения и обработки информации. Система находит применение в том числе в обеспечении защиты финансовых транзакций и криптовалютах. Правда, китайский цифровой юань (digital renminbi, RMB) включает в себя лишь некоторые элементы технологии blockchain и представляет собой замкнутую систему с ограничениями доступа и изменения информации. Кроме того, китайская криптовалюта будет контролироваться правительством страны, что отличает ее от других известных криптовалют, таких как bitcoin.

По мнению властей Китая, RMB поможет предотвращать операции по отмыванию денег, финансовые махинации и в целом укрепит контроль над транзакциями между банками по всей стране. Цифровая валюта позволит центральному банку принимать более взвешенные решения в отношении денежно-кредитной политики с учетом данных по движению капитала. В настоящее время, на этапе тестирования, RMB контролирует клиринг на китайском межбанковском рынке облигаций. Однако чтобы окончательно интегрировать криптовалюту на рынок страны, потребуется около десяти лет.

Одним из основных бенефициаров мирового рынка blockchain может стать компания International Business Machines Corp. (IBM, NYSE), которая в декабре 2016 г. объявила об открытии своей экосистемы blockchain. Экосистема IBM Blockchain основана на коде Hyperledger и открыта для любой компании, заинтересованной в разработке blockchain-приложений. У IBM есть эксклюзивные возможности для поддержки blockchain, в том числе с помощью своей уникальной платформы Watson с элементами искусственного интеллекта. Усовершенствование blockchain может стать драйвером развития национальных валют. Несмотря на то, что пока технология blockchain находится на ранней стадии развития, у нее большой коммерческий потенциал.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332005 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников