Котировки золота продолжили снижаться сегодня

9 марта 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото заметно снизились, достигнув 5-недельного минимума, что было вызвано общим укреплением доллара США и усилением вероятности скорого повышения процентных ставок ФРС.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,25 процента, до уровня 102,06. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Поддержку доллару оказали сильные данные по рынку труда США. Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в феврале сильнее, чем ожидалось. Согласно данным, в феврале количество занятых выросло на 298 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за январь на уровне 261 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 246 тыс.). Ожидалось, что число занятых увеличится на 190 тыс. Кроме того, данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 106 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 193 тыс. После статистики от ADP фокус рынка сместился на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выйдут в пятницу. Аналитики прогнозируют, что в феврале занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 190 тыс. после повышения на 227 тыс. в январе, а уровень безработицы упал до 4,7% с 4,8%. Недавно глава ФРС Йеллен заявила, что решение о повышении ставки будет уместным, если занятость и инфляция будут расти в соответствии с ожиданиями. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 86,4% по сравнению с 81,9% днем ранее и 35,4% в начале марта. Напомним, золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
"Пятничный отчёт по рынку труда США обеспечит окончательное подтверждение того, что повышение процентной ставки состоится на следующей неделе, и это может оказать сильное давление на золото", - сказал товарный аналитик Julius Baer Карстен Менке.
Между тем, эксперт ETF Securities Мартин Арнольд сказал, что на фоне политических рисков во Франции, а также отсутствия определенности касательно политики в Соединенных Штатах, золото будет получить поддержку, поскольку повышение процентной ставки ФРС уже учтено в ценах.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1207,20 за унцию.

Котировки золота продолжили снижаться сегодня


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332026 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!