Apple: используемые ЦРУ уязвимости уже устранены

Apple уже устранила большинство уязвимостей в программном обеспечении, которые, как утверждает WikiLeakes, могли быть использованы ЦРУ, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании.

Apple сообщила, что благодаря информации об уязвимостях, которые опубликовали в свободном доступе, компании удалось устранить практически все значимые лазейки, которые использовали сотрудники ЦРУ для взлома данных.

"Наш первоначальный анализ показывает, что большинство из тех уязвимостей, о которых стало известно сегодня, уже были устранены в последней версии iOS, при этом мы продолжим оперативно устранять любые обнаруженные уязвимости", — заявил представитель компании изданию TechCrunch.

Напомним, согласно опубликованным WikiLeaks данным Центральное разведывательное управление США разработало целый арсенал "кибероружия" для нелегальных операций по всему миру для взлома мобильных телефонов, телевизоров, а также проведения кибератак под видом диверсий со стороны других государств.

В документах сообщается, что ЦРУ может получать доступ к устройствам под управлением операционных систем iOS, Android и Microsoft Windows с целью отправки в ЦРУ информации о перемещениях пользователя и его текстовых сообщениях.

Кроме того, отмечается, что ЦРУ также может получить доступ к Samsung TV. Вредоносная программа, получившая название Weeping Angel ("Рыдающий ангел"), создавала видимость отключения телевизора, который на самом деле начинал работать как "жучок", позволяя прослушивать разговоры.

ФБР и ЦРУ занялись расследованием утечки документов Центрального разведывательного управления США на сайте Wikileaks, сообщает CNN со ссылкой на источники. По данным издания, начато уголовное следственное дело федерального уровня. ЦРУ отказалось подтверждать подлинность документов и файлов, опубликованных на WikiLeaks и полученных якобы из штаб-квартиры управления, сообщает агентство "Франс Пресс".

WikiLeaks опубликовала крупнейший, по утверждению организации, массив данных о специальных операциях ЦРУ США по применению кибератак, взлому различных устройств и приложений. Как отмечается, первая серия опубликованных конфиденциальных документов под кодовым именем "Vault 7: Year Zero" содержит более 8,5 тыс. документов, касающихся деятельности ЦРУ США в данном направлении.

Речь идет о разработке и использовании со стороны ЦРУ программ для взлома мобильных телефонов с операционными системами IOS и Android, взлома телевизоров и использования их в качестве подслушивающих устройств.

Согласно опубликованным данным ЦРУ также может преодолевать защиту таких приложений, как Confide, Signal и Telegram, которые декларируются как "обеспечивающие надежную защиту смартфонов", а также приложения Whatsapp.

В WikiLeaks также сообщили о разработке в ЦРУ программ для дистанционного взлома устройств, входящих в интернет вещей, а также электронных систем автомобилей. Как отмечается, взлом систем автомобилей может использоваться для совершения "практически незаметных убийств".

Потенциально наиболее опасной практикой со стороны ЦРУ является, по данным WikiLeaks, использование компьютерных вирусов, появившихся в других странах, в целях кибератак под "чужим флагом" ("false flag"), когда подозрение в совершении преступления падает не на США, а на другие государства.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332042 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32