Цены на нефть обвалились. Рубль, держись

Итоги торгов 07.03:
Индекс ММВБ понизился на 1,10% до 2024,84п.
Индекс РТС понизился на 1,17% до 1097,44п.

Пока в России был выходной день, внешний фон резко ухудшился. Котировки ориентированного на российские депозитарные расписки Market Vector Russia ETF (RSX) 8 марта упали на 2,5%. Схожее снижение мы можем увидеть сегодня в долларовом РТС.

Главным образом негативная реакция обусловлена снижением цен на сырьевые товары. В частности нас больше всего волнует 5%-ый обвал котировок нефти.

Котировки Brent опустились к нижней границе большого бокового коридора, в рамках которых цена консолидируется уже около трех месяцев. Ранее в качестве ключевого препятствия снизу нами выделялась отметка $53,5. Вчера удалось ее проколоть. Если сегодня не получится выкупить эту просадку, то далее нас ждет спуск в район круглого уровня в $50 за баррель с перспективой прокола этого рубежа. Работать в нефти от покупок сейчас очень опасно. Огромное количество лонгов, которые были открыты в нефтяных контрактах за последние недели, могут стать «медвежьим» фактором, которые будет играть лишь на стороне продавцов.

Цены на нефть обвалились. Рубль, держись


По индексу РТС в качестве ближайшего ориентира снизу выделяется уровень 1060 пунктов. Именно в эту сторону котировки сегодня и отправятся.



По ММВБ отрабатывается ранее описанный сценарий. После спуска ниже 2030-2035п. актуализировались цели в районе 1980-2000п. Откат в эту область может оказаться финальной волной среднесрочной фазы снижения.

В паре USD/RUB сегодня с утра мы увидим предсказуемую реакцию. На фоне падения нефтяных котировок, доллар может пойти в сторону ближайшей зоны сопротивления на 60-60,5.

Несмотря на попутное ослабление рубля, под давлением сегодня по-прежнему могут остаться акции Норникеля на фоне резкого падения цен на никель. Кроме того, в аутсайдерах будут бумаги Нижнекамскнефтехима на новостях о том, что дивидендов не будет.

Внешний фон сегодня с утра складывается негативный. Американские рынки после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent отскакивает на 0,79%. Открытие торгов по ММВБ пройдет ниже уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332047 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети