Обвал на рынке нефти. Сорт Brent за день потерял 5%

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $53,11 и потеряла 5,03%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $50,28 и потеряла 5,38%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

Накануне котировки Brent опустились к нижней границе большого бокового коридора, в рамках которых цена консолидируется уже около трех месяцев. Ранее в качестве ключевого препятствия снизу нами выделялась отметка $53,5. Вчера удалось ее проколоть. Если сегодня не получится выкупить эту просадку, то далее нас ждет спуск в район круглого уровня в $50 за баррель с перспективой прокола этого рубежа. Работать в нефти от покупок сейчас очень опасно.

Огромное количество лонгов, которые были открыты в нефтяных контрактах за последние недели, могут стать «медвежьим» фактором, которые будет играть лишь на стороне продавцов. Ранее мы уже отмечали, что в ситуациях, когда уже все смотрят наверх, очень часто цена разворачивается, так как кончается топливо для дальнейшего роста.

Обвал на рынке нефти. Сорт Brent за день потерял 5%


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 8,21 млн баррелей до уровня 528,39 млн баррелей. Ожидалось повышение на 2,0 млн баррелей (опрос Reuters). Объем запасов растет восьмую неделю подряд и вышел на абсолютный максимум за всю историю EIA (с 1982 года). При этом на прошлой неделе отмечается увеличение импорта сырой нефти, с 7,59 млн б/с до 8,15 млн б/с.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, понизились на 6,6 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 2,70 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю опять выросла, составив 9,088 млн б/с (+56 тыс. б/с).



Еще один момент, который бы хотелось отметить – это экспорт нефти из США. Этот показатель, вновь начал расти. Экспорт вырос с 721 тыс. б/с до 897 тыс. б/с.

Ну и конечно нельзя обойти тот факт, что стратегические запасы в США начали снижаться. За прошедшую неделю они показали снижение на 0,3 млн баррелей (падение до 694,8 с 695,1 млн. баррелей). Здесь важен не размер, а сам факт снижения запасов. Этот фактор играет не в пользу роста цен на нефть. Согласно ожиданиям, в 2017 г. на рынок придет около 18 млн баррелей, а в 2018 г. около 25 млн. В общей сложности за период до 2025 г. планируется продать около 190 млн баррелей.



Еще один негативный момент для рынка нефти. Согласно сообщению ПРАЙМ, США планируют разрешить разведку и добычу нефти и газа в обширных районах Мексиканского залива. Об этом в среду заявило ответственное за вопросы землепользования министерство внутренних дел страны. Планируется сдать в аренду территорию в 73 миллиона акров (чуть менее 300 тысяч квадратных километров) у побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида. Эта территория сравнима по площади с такими странами, как Филиппины, Польша и Германия. В аренду отдаются почти 14 тысяч участков на удалении от 3 до 230 миль от береговой линии.

"Открытие новых федеральных земель и вод для добычи нефти и газа - это основа плана президента Трампа, направленного на то, чтобы сделать Соединенные Штаты энергетически независимыми", - заявил министр внутренних дел Райан Зинке. "Мексиканский залив - жизненно важная часть стратегии по расширению экономических возможностей для индустрии, штатов и местных городов, по созданию рабочих мест и добыче энергии на своей территории, по сокращению зависимости от иностранной нефти", - заявил Зинке, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,79% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332048 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!