США «выстрелили» по ценам нефти залпом медвежьих новостей

Поступающие новости от Baker Hughes продолжают свидетельствовать о нарастании буровой активности в мире. Из представленных компанией данные за февраль стало известно, что число работающих буровых установок по добыче нефти и газа по всему миру увеличилось за месяц на 109 шт.(+5,68%) - до 2027 штук. За год количество буровых выросло на 266 единиц, или на 15,1%. Однако вышедшие данные были ожидаемым и не могли произвести сильного впечатления на рынок.

А вот новости о запасах и добыче в Штатах на этот раз были не совсем штатными:

Во-первых, был показан сильный (+8,2mb) недельный рост коммерческих запасов нефти.
Во-вторых, за неделю с 24 февраля по 3 марта добыча выросла на 56 tb/d, а при таком темпе роста добычи США смогли бы за полгода компенсировать проводимое сейчас снижение объемов добычи нефти от ОПЕК.
В-третьих, объем стратегических резервов сырья (SPR) за неделю сократился на 251 тыс. баррелей. Это только начало программы распродажи стратегических резервов, по которым за период с 2017 г. по 2025 г. планируется продать до 190 млн. баррелей. И только в 2017 году ожидается снижение SPR 18 mb. Это будет соответствовать поступлению на рынок в среднем дополнительных 60 тыс. баррелей в сутки.

США «выстрелили» по ценам нефти залпом медвежьих новостей


И наконец, самое главное: было объявлено о том, что правительство предложит 73 миллионов морских акров (295 тыс. кв. км.) вблизи побережья Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений. Продажа права аренды намечена на 16 августа 2017 года и будет включать в себя все доступные районы в не сданных внаем федеральных водах Мексиканского залива.

Цены нефти отсалютовали вышедшим новостям более чем пятипроцентным снижением. Сегодня можно ждать резкого снижения рубля и фондового рынка России. Еще более резкими потрясениями будут отмечены торги на срочном рынке.



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332059 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!