Вести Экономика | Акции | USD|JPY | Hang Seng (HSI) http://www.vestifinance.ru/ |

Рынки Азии испугались слабой инфляции в Китае

  9 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Акции в Гонконге, Шанхае и на Тайване отстают от других акций Азии в четверг, поскольку инфляция в Китае замедлилась до минимума за два года.

Индекс Shanghai Composite закончил утренние торги снижением на 0,8%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng опустился на 1%, а тайваньский Taiex потерял 0,8%.

Рынки Азии испугались слабой инфляции в Китае


Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в Китае в феврале выросли лишь на 0,8% в годовом выражении, что меньше, чем ожидали аналитики. Между тем, цены производителей выросли максимальными темпами с 2008 г.

"Слабые данные по инфляции, безусловно, повлияли на настроения участников рынка, которые проявляют все большую осторожность, поскольку процентные ставки в США, вероятно, будут повышены в этом месяце", - отметил аналитик BOC International Джеки Чжан, слова которого приводит MarketWatch.

Акции Японии, которые демонстрировали слабую динамику всю неделю, немного выросли, индекс Nikkei поднялся на 0,2%. Поддержку ему оказало укрепление доллара, поскольку ослабление иены положительно влияет на акции компаний, особенно экспортеров.



Доллар вырос после публикации данных ADP, согласно которым количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 298 тыс. в феврале. Статистика также подтолкнула вверх доходности облигаций.

Данные ADP добавили оптимизма по поводу того, что данные правительства по занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу, окажутся сильными. Это сделало бы повышение ставки ФРС на следующей неделе еще более вероятным.

http://www.vestifinance.ru/ | Подробнее об использовании информации.