Сланцевый миллиардер Хэмм: рост сланца может убить нефтяной рынок

9 марта 2017 Bloomberg | Товары | Oil
Мистер сланец Гарольд Хэмм заявил, что эта индустрия в США может убить весь нефтяной рынок, если текущая ситуация вновь приведет к взрывному росту расходов на бурение; это весьма необычное признание для представителя бизнеса, который сейчас нацелен на наиболее резкий рост, чтобы занять пространство, освобожденное снижением ОПЕК. Заявление, сделанное на энергетической конференции в Хьюстоне в среду, последовало за анонсом ведущих сланцевых компаний крупнейшего увеличения расходов в этом году, и правительство США заявляет, что локальная добыча нефти превысит максимальные уровни 1970 года. Министры ОПЕК заявили о том, что они будут пристально наблюдать за сланцевой добычей перед принятием решений в конце мая, когда и будет принято окончательное решение о том, продолжать ли сокращение добычи во втором полугодии.

Цены на нефть обвалились на 5% в среду до минимальных уровней в этом году до уровня чуть выше $50 за баррель, так как инвесторы стали опасаться необузданного роста сланцевой добычи в США и неуклонного роста запасов в их хранилищах. Добыча в США “может серьезно вырасти”, заявил Хэмм на CERAWeek.

Хэмм управляет Continental Resources Inc., - одной из крупнейших сланцевых компаний в стране с географией бурения от Северной Дакоты до Оклахомы. Он также одним из первых поддержал кандидатуру Трампа и является его неофициальным советником в области энергетики. После удвоения стоимости нефти за прошедший год, сланцевые компании объявили о крупнейшем росте расходов в 2017 году. В Anadarko Petroleum Corp. заявили на этой неделе о том, что планируют инвестировать на 70% больше в этом году в сравнении с 2016. В прошлом месяце EOG Resources Inc., заявила об увеличении расходов на 44%. В Exxon Mobil Corp. планируют треть бюджета на бурение в этом году на сланец. В EIA заявили на этой неделе о том, что добыча в США вырастет до 10 млн. баррелей в день к концу следующего года, что более чем на 10% выше текущих уровней. Таким образом, в таком формате работы сланцевые производители быстро займут освобожденное ОПЕК пространство для маневра в увеличении бурения.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332137 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников