ETF с привязкой к прорывам в медицине достоин внимания

Наше внимание привлек интересный индексный фонд, торгующийся в Соединенных Штатах и представляющий собой неплохую возможность для диверсификации портфелей на зарубежных площадках.

Индексный фонд ALPS Medical Breakthroughs ETF своей динамикой отслеживает индекс Poliwogg Medical Breakthroughs, в который входят биотехнологические и фармацевтические компании малой и средней величины с потенциальными прорывными разработками. В состав индекса и соответствующего ETF включены акции компаний, имеющих рыночную капитализацию не меньше $200 млн и не больше $5 млрд.

Помимо отраслевой специфики и величины рыночной капитализации, у рассматриваемого нами индексного фонда есть и другие критерии отбора акций – компания должна иметь хотя бы один препарат во II или III фазе клинических испытаний в США. Поясним, что в рамках II фазы в соответствии с требованиями FDA препарат проверяется на группе из 100-300 человек для оценки его безопасности и эффективности, а в рамках III фазы препарат вводится уже группе из 500-3000 человек для подтверждения его эффективности и выявления побочных эффектов. В состав индекса включаются только ликвидные бумаги, средний объем торгов по которым превышает $1 млн в день за 90 дней, предшествующих пересмотру состава индекса.

В ALPS Medical Breakthroughs ETF входят акции 87 компаний с довольно мелкими долями, что не позволяет обвалам отдельных акций, случающимся в биотехнологическом и фармацевтическом секторах, существенно портить динамику фонда.

ETF с привязкой к прорывам в медицине достоин внимания


Наибольшая доля в ETF составляет всего 4,47% и присвоена компании Ionis Pharmaceuticals, имеющей в своем активе перспективный экспериментальный препарат для страдающих диабетом 2 типа и совместные с Novartis разработки в сердечно-сосудистой сфере. Долю в 3,97% в фонде имеют акции Taro Pharmaceutical – компании, разрабатывающей преимущественно препараты от кожных заболеваний, таких как псориаз. Далее в списке значится один из лидеров в области геномных исследований фармацевтической отрасли, Exelixis, разрабатывающий действующие вещества от некоторых разновидностей рака.

Географической диверсификации данный ETF не предусматривает, при этом показатель бета у ALPS Medical Breakthroughs ETF составляет 2,03 – довольно высокий уровень, сигнализирующий о высокорисковом характере этого вложения, что неудивительно с учетом небольших величин рыночной капитализации компаний-членов индекса.

Технический анализ

На недельном графике ALPS Medical Breakthroughs ETF цена приближается к верхней границе диапазона среднесрочной консолидации и вполне может пробить его вверх в перспективе ближайших месяцев.



Источник – Thomson Reuters

С учетом вышеизложенного мы с осторожным оптимизмом смотрим на перспективы ALPS Medical Breakthroughs ETF и полагаем, что при благоприятном макроэкономическом раскладе данный инструмент сможет показать неплохие результаты и вырваться за верхнюю границу диапазона консолидации (27,5) в текущем году.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332139 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников